植毛・自毛植毛

治療日 2015/08/19 朝
施術費用 2,000,000 円

大阪院 院長

滝田賢一

• 数年前から前頭部の薄毛が気になり、最近は頭頂部も気になり始めました。
    リアップなど試しましたが前頭部には効果がなかったので、半永久的に伸び続ける自毛植毛を選びました。

MIRAI法施術の安全性と院長先生のお話を聞いてチーム医療が優れていると思ったからです。
    ホームページなども拝見して一番信頼できると思いました。

はじめは少し緊張していましたが、スタッフの方も明るく、院長先生も親身お話を聞いていただき安心して問診を受けることができました。

院長先生からは後頭部から髪を摂取し、それを前頭部、頭頂部に植えると説明されました。
    麻酔の注射が少し痛かったですが、施術中はほぼ痛みもなく眠っていた感じです。
    途中、食事休憩もありましたが、3000株植えたので午前11時ぐらいから午後18時半ぐらいまでかかりました。

来院すると、院長先生から施術部位や株数などの最終確認後、奥の部屋に移り手術着に着替えて15分程待っていました。
    11時前後から手術、休憩中はサンドイッチを食べました。
    施術終了は18時半ぐらいで、ガーゼ、包帯を巻き、帽子を被り帰宅しました。

手術後、1.2日は頭全体にツッパリ感と痛み(動作痛)はありましたが、安静時は無痛でした。
    4.5日後に、眉間、瞼が少し腫れて少し冷やしましたので翌日は腫れがマシになっていました。
    1週間ですが動作痛はまだやや痛く、かさぶたもまだ残っています。
    植えたと実感はできますので、これからが楽しみです。

親和クリニック大阪院の皆様、先生をはじめ看護師さんには手術中は大変お世話になりました。
    私もずっと悩んで色々な事を試しましたが、今までが遠回りだったと思います。
    費用的にも高いですが、長い目で見ればMIRAI法は身体にも優しく、効率的です。
    最終的には自毛植毛が安心でき、実感できる医療と思いました。
    半年後が楽しみです!

親和クリニック大阪です。
    口コミの投稿ありがとうございます。
    ミスチー様先日は手術お疲れ様でした。

今後不安な気持ちや疑問などあればカウンセラーが窓口となって対応させて頂きますので宜しくお願い致します。
    また、生えてきた際のコメントを期待しております!

手術をして一ヵ月が経ちました。施術後は3週間位まで頭皮のツッパリ感があり、皮膚が鈍感で触れるとビリビリしていました。2週間位から植毛の脱毛があり現在も抜けている状態です。ショックロスで少し心配ですが発毛まで時間がかかるようですね。

術後一週間は洗髪に気を使いました。
    まだ前頭部に若干炎症があるので治らなければ受診したいと思います。

3000株移植しましたが、自毛植毛したところはまだ伸びてないので、半年から1年後は辛抱強く待ってみようと思います。1年後に期待しています。

皆様には丁寧な対応して頂きありがとうございました。
    これからが楽しみなので、今後ともよろしくお願いいたします。

ミスチー様

レポートご記入いただき誠にありがとうございます。
    一ヶ月が経過し、ショックロスということでご心配かと思われますが、
    生え揃うまでにもう少しお時間をいただきますので、
    どうか期待してお待ち下さいませ。

炎症があるとのことでございますが、
    是非とも診察にお越しいただければと思います。

また、何か心配事や相談事がございましたらいつでも電話でもメールでもお尋ね下さい。
    これからも、ミスチー様のサポートをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。