かたぴん 40代 女性 新潟県長岡市

治療日 2019/04/08 昼

• 小さい頃からワキ汗が人よりも多く、服の汗じみや黄ばみが気になっていました。色々な制汗剤を試してみたり、ワキ汗シートを使ってみたりしましたがそんなものでは抑えられないくらいのワキ汗でした。
    いい年齢になり、この先もずっとワキ汗で悩むなんて。一度きりの人生こんな事で悩みたくない!と思い、施術を受けました。

口コミ広場を見て他の人からの口コミが良かったからです。

ワキ汗の治療にはどの様な治療があって、効果はどうか。説明をした後に、私はどう思ってるかをちゃんと聞いてもらえたので安心しました。私が悩んでいても、答えが出るまで待っていてくれ焦らすような事はありませんでしたし、強制する様な事もありませんでした。

ミラドライを受けました。初めにマーキングをしてから麻酔をします。麻酔は胸の近くだと痛みを感じましたが我慢出来る痛みです。麻酔後にミラドライの施術になります。片脇約20回くらいします。皮膚を吸盤で吸われている感覚です。全く痛みは感じませんでした。全て合わせての施術時間は一時間半くらいだったかと思います。

とにかく緊張していました。スタッフの方や先生はとても話しやすく安心出来ました。施術中も色々と気を使ってくださり私に話しかけてくれました。それで緊張が解れたのを覚えています。
    施術後は脇に何かを挟んでいるような感覚でした。麻酔がまだ効いていて痛みは感じませんでしたが、熱をもっていて腫れているのはわかりました。施術後約3時間過ぎくらいに痛みが出てきました。ジンジンする痛みです。痛みは徐々に増していきました。我慢が出来ない痛みなのでいただいた鎮痛剤を飲みましたが、あまり効果はありませんでした。両脇を一晩中冷やして対応しました。かなり腫れて、二の腕の方まで腫れは広がりました。翌日も痛みはありましたが、腕を動かしたり脇が触れたりすると痛みを感じる程度でした。

施術後3日になりますが、痛みはほとんどありません。脇に力を入れると痛みがあるくらいです。腫れや皮膚の硬結はまだ続いています。脇に何かを挟んでる感覚です。
    ワキ汗は全くありません。約2~3ヶ月後にミラドライの効果がわかるので、これからどうなるか不安でもあり楽しみです。

色々とお世話になりました。優しく接して下さり感謝しています。施術中に話しかけてくれたのが一番安心しました。本当にありがとうございました。
    施術後痛みや腫れ・内出血が出るので、長袖を着る時期にしておくべきだと思います。

かたぴん 様
    こんにちは。

ミラドライの施術お疲れ様でした。
    最初の局所麻酔の痛みは私のテクでなんとか最小限に抑えることができ、術中はほとんど痛くないと思いますが、術後の痛みに関してだけは、私にはどうしようもありません。ミラドライのパワーを最大にしているので、むしろ腫れや痛みがあるということは効果も十分出ているということなのです。
    数日だけがんばていただければ、その後は快適にすごせますのでご安心ください。

この度は詳細なレポートの投稿、満点のご評価ありがとうございました!

施術ご3週間経ちましたが、左脇に少し痛みと硬結があります。日常生活には何ら支障ありません。

まだアフターケアは受けていません。10月頃に2回目の施術を考えています。

少しわき汗をかくようになりましたが、以前にくらべたら本当に少ないです。やっぱり気にはなるので2回目も考えています。

また何かあれば宜しくお願いします。

かたぴん 様
    こんにちは。

ミラドライ施術後は皮フの下にダメージが与えられるため、皮フの硬さ、引きつり、シコリなどができることがあります。これはしっかり熱が入って効果が出ているという証拠にもなりますね。
    個人差もありますが、数カ月で自然に改善しますのでご安心ください。

この度は詳細なレポートの投稿、ご評価ありがとうございました!