hamuham 40代 女性 新潟県

治療日 2020/05/27 夕方

満足度高し!スッキリした結果に大満足

• 目の幅が狭い事が昔からコンプレックスで、目頭切開を10年前くらいにしたのですが、それでも満足いくくらいは変えられなかったので今回の施術に至りました。目がスッキリして、開きもよくなりました。

以前から信頼できる先生、対応の良い看護師さんや受付の方でしたのでお願いしたくて予約しました。

赤みが出てくるので、2ミリくらいで、これ以上は難しいと言われましたが、逆に納得できました。

思ったより早く痛みは麻酔の注射のチクッと程度でした。

緊張しましたが、スムーズに流れていったので怖くもなく仕上がりが楽しみでした。

抜糸から一週間経ちました。ネットとかを見てると、だいたい1ヶ月くらいが落ち着いてくるようですので、待ちたいと思いますが、今のところ腫れも落ち着き既になじんでます。

おかげさまで、自分で言うのもなんですが、以前より綺麗になりました!^_^やはり綺麗になっていくのは、気分も違いますし、仕事の張り合いも違ってきます。ありがとうございました。

hamuham 様
    こんにちは。

目尻切開の施術お疲れさまでした。
    この施術はあまり大きな変化を付けられない性質があります。大きく引っ張ると赤目が見えてしまう可能性があるからです。
    そのあたりは事前に十分説明させていただき、可能な範囲で広げてあります。
    傷も目立たないかと思いますが、ちゃんとキレイになるまではしばらく時間がかかります。

この度は詳細なレポートの投稿、高評価ありがとうございました!

多少のかゆみがありましたが、ほぼ不快な感じはなく経過していました。傷跡が残ると言われてましたが、2ミリくらいしか切らかなかったからなのか全然わかりませんでした。ただ驚いたのが、中々消えない黒い点のカサブタのようなものかあり、気になって先の尖った毛抜でいじって取ってみたら、手術で縫っていた糸でした。取り残しのようでした。徳に膿んでたわけでもないので医院には言いませんでしたが、腕も対応も気に入って通ってた医院でしたので少しへこみました。

アフターケアは、手術前後に説明を受けたくらいで、徳に何をしてくれるわけでもありませんでしたが、炎症止めの点眼薬と飲み薬を出していただきました。

期待してたよりは変わりませんでした。
    先生はこれ以上は赤みが出てくるので限界と言われましたので納得しました。
    しかし、以前よりは明らかにスッキリしたので良かったと思ってます。

先生はじめ、スタッフの皆様、いつもありがとうございます!糸が残ってたのは動揺しましたが、問題なく経過しましたので特に気にしてません。
    術後、先生とスタッフの皆様でお見送りしてくださる事が、いつもとても嬉しく思ってます。他に無い医院だと思ってます。

hamuham 様
    こんにちは。

できる限りの範囲で施術させていただきました。大きく変化させることも簡単にできますが、まぶたの内側の赤い部分が見えてしまう(外反といいます。)とおかしくなりますので、やはり安全な範囲での施術となります。

糸の残りがあったとのことで、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
    もし何か異常がありましたら、まずはご連絡ください。こちらで対処させていただきます。

この度は詳細なレポートの投稿、ご評価ありがとうございました!