施術プラン | ミラドライ |
治療日 | 2021/10/09 朝 |
院長 植村元貴 |
初めての美容外科、親切なスタッフに感謝
毎年夏になると精神的に辛く、人に会いたくなくて活動的になれずにいました。人には相談も出来ないので、ネットでいろいろ調べてみては悩んで…高額な制汗剤を試してみても効果はほぼ無く…。切る手術は傷痕を考えると怖いし、ダウンタイムも取れないので、勇気を出してミラドライを受けてみる事にしました。
こちらの口コミを見て印象も良かったし、駅前でわかりやすかったので。施術当日の車の運転は控えてとの事だったので、公共交通機関にアクセスしやすい駅前は魅力的でした。
ミラドライ1回と1日2回コースのどちらにしようか相談したのですが、メリット・デメリットをわかりやすく説明してくださいました。
痛みや腫れは2回の方が大きくても、効果を重視したいと考えて1日2回コースに決めました。
施術着に着替えて、アルコール消毒→脇の下の大きさの計測→麻酔→ミラドライ照射→アイスパックで冷却の順だったと思います。
私は麻酔がとても痛いと感じましたが、ミラドライは何の感触もありませんでした。麻酔が効いていないところは鈍い痛みを感じた為、麻酔を追加してもらいました。右はなんともなく、左は2〜3回追加してもらいました。かかった時間は来店からクリニックを出るまで2時間半弱でした。 -
受付で問診票と身分証の提出→カウンセリング→会計→施術という流れでした。
プライバシーに配慮された空間でスムーズに終える事が出来ました。 -
施術の3時間後位からジンジンとした徐々に強くなる痛みで痛み止めを飲みました。夜になると腫れも強くなり、痛みで眠れず冷やしていました。
2日目の朝は1番腫れがひどく、脇の下が閉まらなくて困りました。痛みもあった為冷やして過ごしました。この日も痛み止めを飲みました。
3日目はまだ腫れはありますが、前日に比べると痛みが少し和らいだ感じがしました。痛み止めを飲まなくても過ごせるようになりました。
5日目はだいぶ脇も閉まりやすくなり、腫れが収まってきました。シコリはまだまだありますが、汗が出ない事にびっくりしています。
10日目(現在)はシコリはだいぶ小さくなり、触れば少し痛みますが、日常生活に問題ない位になりました。このまま汗が出来るだけ戻らないように願っています。 -
クリニックの方は不安や痛みを和らげようと、話しかけてくださったり、足をさすってくれたりしました。ありがとうございました。
私自身かなり長い期間ミラドライを受けようか迷っていましたが、悩み続けるのは嫌だと思い勇気を出して予約しました。現時点では汗もかかないし臭いが全くしないので、本当に不思議です。 -
こんにちは。
ミラドライ1日2回セットの施術お疲れさまでした。
最初の局所麻酔だけは、カニューレを使用してなるべく痛みを軽減させていますが、どうしても痛みがありますね。申し訳ございませんでした。
施術中も多少痛むことがありますが、そこは局所麻酔を追加して痛みが無い状態で施術をさせていただきました。
今後は少し汗とニオイが戻りますが、満足の範囲になっていただくことを願っています。
この度は詳細なレポートの投稿、満点のご評価ありがとうございました!
しばらく腫れやしこりが残りましたが、今は押すと少し痛いくらいで感覚もほとんど戻りました。
緊張すると脇汗が気になっていましたが、今は全然気にならない事に驚いています!
2〜3ヶ月後の状態までもう少しあるので、このままの状態が続くと嬉しいです。 -
特に不安な事はないので、施術日に行ったきりです。
初めての美容外科に不安でいっぱいでしたが、皆さん親切な方でありがたかったです。
また別の施術もお願いしたいと思いました。 -
こんにちは。
効果に満足していただきまして、ありがとうございました。
このまま持続していただけると良いですね。
また気になることがありましたらいつでもご連絡くださいね。
この度は詳細なレポートの投稿、高評価ありがとうございました!
メニュー解説
当クリニックではカウンセリングから施術まですべてドクターが行います。