ちりぬるを 20代 女性 新潟県

治療日 2017/12/28 朝

• 高校生の頃からアイプチをしていましたが、いい大人がアイプチをしているのもどうなのか、、と考えるようになり、結婚式を半年後に控えているということもあり今回決心しました。

知人の紹介なのと、各医院の口コミ、価格帯を比較してこちらに決めました。

あまり調べずに行って、初回のカウンセリングでざっくりと金額と内容を聞いただけだったので、施術当日に色々質問してしまいましたが、看護師さんも先生も非常に丁寧に教えてくださいました。初回カウンセリング前にもっと内容等調べておけば、施術まで不安なことはなかったんだろうなと反省しました。

時間は覚えていませんが、あまり長くはなかったです。麻酔が「全然痛くないんだろうな」と余裕ぶっていましたが、思ったより痛かったです。瞼の裏が一番痛かったです。ただ我慢できる程度です。
    箇所が箇所なだけに、思った以上に痛くて不安になりましたが、看護師さんと先生が優しく話しかけてくれて安心しました。

当日はお風呂に入らないと思ったので、お風呂に入ってすっぴんのまま来院しました。施術後は冬だったので冷たい風が瞼に当たって少しジンジンしました。
    施術が終わり駅の中で昼食をとるころ(1時間後くらい)に麻酔が切れて辛かったですが、薬を飲むほどではなかったです。

内出血もなく、整形したと言った人以外には気づかれていません。
    麻酔を多くうったほうの目は少し腫れています。ただお酒の飲みすぎで腫れているように見えます。ごまかしはききます。
    ただ平行の二重をお願いしましたが、片方末広の二重になってきているのと、ラインが腫れで?カクっとなっているので経過が少し心配です。様子を見ようと思います。

朝起きて、二重なのが感動的です。
    もっと早くやればよかった!と心から感じております。今後色々な化粧をして楽しみたいと思います!ありがとうございました。

ちりぬるを 様
    あけましておめでとうございます。

二重の施術、お疲れ様でした。
    私も二重埋没法の経験者ですので、痛みや腫れなども身をもって分かっております。麻酔の痛みは人により思ったよりも痛かったり、痛くなかったりしますが、私なりに最小限の痛みでいけるように丁寧に行っております。ご満足いただけるよう、さらに痛みの軽減について取り組みたいと思います。
    あと術前に麻酔はそんなに痛くないよと説明するのですが、そうすると思ったよりも痛いじゃん!となる場合もあるかと思いますので、そこも患者さまの状況をみながらご説明するようにいたします。

もし二重の形にご不満がございましたら、いつでも無料で診察、治療をいたしますのでご相談くださいね。

この度は詳細なレポートの投稿、高評価ありがとうございました!

腫れが目立たなくなるまで2週間ほどかかりました。
    術後1週間仕事復帰しましたが、目が腫れていたので「どうしたの?」と声をかけられ、言い訳に困りました。
    1ヶ月経過しましたが、水を飲んで寝た翌朝はよく腫れます。

アフターケアはこれといってしていません。ただ洗顔時に洗いすぎないようにしました。

現段階での感想です。
    ①普段アイプチをしていた平行の二重が結果末広の二重になってしまい、1ヶ月経過後にもとに戻ると思っていましたが、末広のまま安定しました。目の形が左右違うので、気にしなければいいのですが、気になります。
    ②片目の二重ライン黒いポツが3つ。端っこが2ミリくらいの長さの線が見えます。
    眉毛を上げる表情をするとよく見えるので、気になります。これも経過を見たほうがいいのか悩んでいます。
    ③目を閉じた時に二重が食い込んでいるので、結構不自然な気がします。
    目の構造上仕方ないのかもしれませんが、、気になります、、。

全体的に、、
    術前は「大丈夫!」といった雰囲気の説明をいただきましたが、「こうなるかもしれない」リスクも教えて欲しかったです。
    もちろんスタッフの方々は「心配なところはないですか?」と優しく聞いてくださってたので、事前に調べていなかった私の無知を恥じるところなのですが、、

「二重になれた」ことに関しては全体的に満足です。
    ただ「理想の二重になれた」ことに関しては安くはないお金がかかったので、なんとも言えないです。すみません。

また、私のような神経質な性格の人間には術後色んな心配事がおきて、1ヶ月しんどかったです。

ちりぬるを 様
    こんにちは。

まぶたの厚さや二重の幅により腫れや食い込みが少し目立つケースがあります。この度は結果に不満が残ることになり、大変申し訳ございませんでした。今後は不満足の部分に関しまして、心からの対応をさせていただきますので、お申し付け下さい。

平行型の二重にするには、もしかするともう少し幅の広い二重にする必要があるかもしれません。ご希望であれば無料で再施術させていただきます。しかし、二重幅を広げるとどうしても腫れが出てしまいます。そこもご了承下さい。

縫い目のポツンに関しましては時間とともに改善していきますが、これも気になるようでしたらご相談ください。食い込みに関しましては必ず浅くなっていきます。数カ月経っても気になるようでしたらこちらもご相談ください。すべて無料で対応させていただきます。

この度はお叱りのお言葉大変ありがとうございました。そして今後は貴重なご意見を尊重してフィードバックさせていただき、なるべくすべての方にご満足いただけるよう、対応、ご説明、施術の技術を改善させていただきたいと思います。今後のご対応に関しましてはすべて何度でも真摯に無料で承ります。