ヴェルベットスキン

メニュー解説

ヴェルベットスキンとは?
ヴェルベットスキン

「ダーマペン4+マッサージピール」の新しいコンビネーション治療です。
マッサージピールに含まれる有効成分がダーマペンによって、真皮層深部まで浸透し単独治療での効果よりも、さらに高い美肌効果が期待できます。
ダーマペン、マッサージピールの治療に慣れた方、普段のピーリングより高い、美肌・美白・肌再生効果を実感したい方に最適なワンランク上の美肌治療法です。

期待される効果
ダーマペン4による穿孔により、マッサージピールの有効成分の吸収率がアップ。
ダーマペンとマッサージピールの併用によって、コラーゲンの生成促進の効果がアップ。
相乗効果により、肌の若返り(ハリ、ツヤ)効果、肌質改善、美肌、美白、毛穴の改善に効果が期待できる。
治療を重ねるごとに、より美しく、艶のある滑らかな肌に導く。
ダーマペン4
使用機器
ダーマペン4

当院では最新の「ダーマペン4」を導入。
16本のマイクロニードルが1秒間に120回という速さで高速振動をし、皮膚の表面~真皮層に毎秒1,920個の微細な穴をお肌に一定の深さで均一に開けることができます。
また、従来のダーマペンと比べて針の本数12本から16本に増え、バイブレーション機能も向上し治療時間の短縮や痛みの軽減、ダウンタイムも少なくなり美肌効果もUPしました。

マッサージピール
使用薬剤
マッサージピール(PRX-T33)

マッサージピールの主成分はTCA(トリクロロ酢酸)、過酸化水素、コウジ酸です。
TCA(トリクロロ酢酸)は真皮層にまで浸透する比較的ダメージの強い(赤み、皮ムケ、色素沈着、瘢痕など)ピーリングとして知られているため、お肌全体に使用することは難しいとされていました。
マッサージピールは高濃度TCA(トリクロロ酢酸)でありながら、低濃度の過酸化水素を特別な組成で混合することによりお肌の炎症を最小限に抑え、なおかつ従来のコラーゲンを作り出す能力はそのまま保つことを可能にした、画期的な治療となっています。
また併せてコウジ酸も5%配合されているため施術を重ねる毎に強力な美白効果を発揮し、顔や体の色素沈着にも効果があります。
皮膚の深層にまで浸透するため、真皮層の繊維芽細胞を活性化しコラーゲン生成を促します。従来のピーリングでは改善の難しかったしわやたるみに効果を発揮し、ハリや弾力、ニキビ跡、毛穴、肉割れ、妊娠線などの改善にも有効です。 (別名コラーゲンピールとも呼ばれます。)
光治療器などと組み合わせることで、機器の効果もより高めることが可能です。

治療間隔
回数については、1回でも効果を実感できますが、約3~4週おきに5~8回が基本的な目安となります。(治療回数、効果の実感には個人差がございます。)
特徴
痛みが少ない。
出血がほとんどない。
ダウンタイムが短い。
治療時間が短い。

料金表

※表示価格は全て税込価格です