サーマクールアイ *医師が施術

メニュー解説

┃サーマクールアイとは?

「切らないフェイスリフト」とも呼ばれるたるみ治療器サーマクールは目元の皮膚が薄いため、まぶたの治療に対応できませんでした。
目元専用チップの「サーマクールアイ」が開発されたことによって、まぶたのたるみ、目の下のくま、目尻の小じわの治療など目元の治療が可能になりました。
サーマクールは、1回の治療で治療後数か月間にわたり肌がコラーゲンを生成し続けぐんぐん引き締まっていきます。そのため治療間隔も半年~1年に1回程度で十分です。
傷やかさぶたなどのダウンタイムがなく、治療直後からお化粧ができるのも特徴です。
手術や注入などの外科的治療を受けたくない方にとっては、最も効果的にかつ自然に若返ることのできる治療器です。

サーマクールアイとサーマクールFLXと組み合わせて治療することで顔全体のしわ・たるみの改善も可能です。

治療の際に麻酔の点眼・医療用コンタクトを使用することがございます。お車でのご来院はお控えください。
また、コンタクトレンズをご使用されている患者様は、治療中お外しいただく場合がございます。コンタクトケースをご持参ください。

┃特徴
メスを使用しない治療
痛みがほとんどない
腫れやかさぶたなどのダウンタイムがないので他の人に治療をしたことがばれない。
治療後、すぐにメイクや日常生活が可能
1度の治療で効果を実感できる
治療時間は1回15分程度
治療の間隔は半年から1年に1度程度
1度の来院で治療できる
医師が診察・治療を担当

┃適応症状
目の下のくま・くぼみ・しわ・たるみ・ふくらみ
まぶたのくぼみ・しわ・たるみ
目元のしわ

表参道美容皮膚科のサーマクールアイとは
国内トップレベルの治療経験数を持つ医師のみが全ての治療を行います
サーマクールは治療する人の技術によって効果に大きな差の出る治療器です。
それぞれの患者様のたるみ状態、肌の質、治療中の熱の感じ方などに合わせて出力や照射する場所を細かく調整しながら工夫した照射を行うことでより高い効果を出すことができます。
現在、国内の多くのクリニックでは医師ではなくスタッフによって施術されています。そのため、トラブルのリスクも高く、当たり障りのない設定で治療するので効果が弱く満足が得られないことも多いです。
もちろん当院の医師はサーマクール認定医ですが、現在国内でサーマクール認定医の資格を持つ医師はたくさんいます。実際のところサーマクール認定医の資格は、簡単な講習だけで取得できるため、医師の技術力を証明するものではありません。
当院では国内トップレベルのサーマクール治療経験年数と治療数のある医師のみが全ての患者様の診察・治療を行います。
上まぶたを施術する際には必要に応じて麻酔の点眼・医療用コンタクトを使用する場合もあります。お車でのご来院はお控えください。
また、コンタクトレンズをご使用されている患者様は、治療中お外しいただくことがございます。コンタクトケースをご持参ください。
安全にかつ確実な効果を出したいという方は当院のサーマクールアイがおすすめです。

サーマクールの治療器、消耗品は最新型の正規品のみを使用しています
サーマクールは以前からトリートメントチップを改造し複数の患者様に使いまわしをすることが問題となっていました。中には、サーマクールの改造品やコピー製品を使って治療を行うクリニックもあります。
正規品以外の治療器やトリートメントチップを使用しているクリニックで治療すると、確かに安い料金で治療をすることができますが、トリートメントチップは元々患者様毎に使い捨てのものとして作成されている為、効果が低くなる、火傷するなどのリスクがあります。
当院のサーマクールは第3世代の最新の治療器でSOLTA MEDICAL社製の正規品です。
また、トリートメントチップは患者様毎に新品の正規品のみを使用し、その他のサーマクールの消耗品も全て正規品のみを使用し、保守点検や定期メンテナンスもSOLTA MEDICAL社正規代理店で行っておりますので安心して治療をお受けいただけます。

痛みを最小限に抑え、安心して治療をお受けいただけます
サーマクールは麻酔の必要がない治療器と言われております。
部分的に熱さを感じることもございますが、お声がけしつつお痛みに配慮してパワーも調整致しますので遠慮なく医師にお申し付けください。
※表面麻酔の使用について
2022年3月、メーカー側のマニュアル改定を受け、
サーマクール施術時の表面麻酔の使用を中止致しました。
(過度に患者様の痛みを抑えると、適正エネルギーを知る指標がなくなり、副作用のリスクが大きくなるため。)

メニュー詳細

副作用・リスク