Omlette 40代 女性 東京都

治療日 2018/04/19 夕方

• ずっとシミに悩んでいました。
    とはいえ、普段から日焼け止めも塗らず、毎日のケアも化粧水すらつけない日もあり、身から出た錆なのですが。。。厚化粧でごまかしていますが、素っぴんを見られるのが嫌で、友人との旅行もなかなか行く気になりません。40代にも入り、ノーメイクで出かけたいわけではありませんが、少しでも今より肌が綺麗になれればと思い、施術を決めました。

口コミサイトで見つけました。
    口コミの評価はもちろんですが、自宅や職場から近いことも選んだ理由の一つです。

看護師さんやドクターが、私の悩みへの対処法をいくつか提示してくれました。
    それぞれの施術について、金額や、目標達成までのプロセスなど、詳しく丁寧に説明してくださいました。

施術時間は麻酔時間を含めると40分ほどでした。
    「痛くなかった」とはいえませんが、ドクターやスタッフの方達が気遣いに助けられました。

予約は午後3時から。自分の悩みが少しでも解消されるのではないかという期待から、訪院が楽しみでした。
    クリニックは明るい雰囲気で、清潔感もあります。メイクルームでお化粧を落とし、カウンセリングルームへ案内されました。看護師さんやドクターの説明の後、施術室へ。アクセサリーを外し、上半身だけ施術着に着替えました。
    麻酔を塗布され施術台で施術を待つ間に、お会計やお薬の説明や受取がありました。スタッフの方との会話でリラックスして待つことができました。施術は痛みを感じる時間もありましたが、不安なく最後まで続けることができました。術後は直ぐにメイクが可能だったのですが、時間がなかったこともあり、メイクルームに用意されていたマスクをつけて帰りました。

レーザーに反応した箇所が少し濃いシミとなり目立ちますが、メイクでカバーできています。
    効果を実感していますし、特にドラブルを感じません。

不安なく、納得して施術を受けることができました。ありがとうございます。
    美容皮膚科は数件通いましたが、やっと信頼できるクリニックに出会えました。とても満足しています。

先日は表参道美容皮膚科へのご来院、誠にありがとうございます。
    今回はお悩みがいくつかに分かれていた分、レポート記入も分かれてしまいお手数をおかけしております。
    しみ治療は光のまぶしさも伴うので、身構えてしまう患者様が多数いらっしゃいます。
    当院で治療を受けて頂くのは初めてですので、カウンセリングの段階で極力不安を取り除けるよう努めてます。
    この様に患者様に「不安なく・・・」とご意見いただけてスタッフ全員喜んでおります。
    今回の光の治療器は、回数がかかる治療ですので、毎回経過を見つつご案内させて頂ければと思います。
    その都度不安な事が出て参りましたら、遠慮なくスタッフまでお尋ねください。

クリニックからの説明通り、一時的にレーザーに反応した箇所が黒くなりましたが、コンシーラーでカバーすれば隠すことができました。化粧水がしみるなど、痛みはありませんでした。
    処方された内服薬を飲み、10日くらい過ぎたくらいで、洗顔時に皮膚が一皮剥けたようにポロポロと落ち、シミが目立たなくなり、効果を実感しました。

トランサミンなどの3種類の内服薬と、高濃度ビタミンCカクテル(ローション)を用いてケアしました。

とても満足しています。今まで他の美容皮膚科を数件廻りましたが、初めて納得する効果を実感しています。

いつもありがとうございます。
    先生もスタッフの方のとても親切ですし、何より素晴らしい効果を実感しています。
    早くこのクリニックを見つければよかった。。。

Omlette様

結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    経過が順調そうでいらっしゃるようで、当院スタッフ一同とても嬉しく存じます。
    何よりご自身での治療後のケアがより良い効果に結びつきますので、Omlette様の日頃のケアの賜物と思っていただけたらと思います。
    また次回のご来院も楽しみにお待ち申し上げております。
    ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。