まるや 40代 女性 東京都

治療日 2018/06/26 夕方

• ここ2年くらい、頬にできたしみ・そばかすが気になっていました。
    左の頬にできた大きめの二つのシミ。
    両頬の、ファンデでも隠せないもやもやっとした肌の曇り。
    これって、テレビのCMでやっている「肝斑」と呼ばれるものなのか!?
    素人には分からないので(しかも取りたい)、美容皮膚科に生まれて初めて行きました。

このサイトで、評判がよさそうだったから。
    医師が直接、施術すると書いてあったから。

最初は医師とのカウンセリングで、私のシミの状態を診てもらいました。
    割とあっさりめ。
    金額など詳しいことは看護師から聞いてください~と。
    (私は治療受ける気マンマンでしたが、押し売りするような感じはなかったです)

その後、ナースと相談して、どの治療にするか決めました。
    シミそばかす黒子の仕組みや、治療内容のメリットデメリット。

ナースも(ここで?)治療を受けていると言っていたのでとても参考になったが、初めて
    こういうところに来た私には、その場では彼女が言っていることの7割しか理解できなかった…
    施術後/帰宅後に残りの3割分、知識を埋めた感じ。

とにかく取りたかったのは二つのシミだったのですが、カウンセリングを受けて、今回は
    ケミカルピーリングと、頬+鼻にフォトシルクプラスを施術してもらうことに。

ピーリングは、小鼻の付け根がちょっとピリピリした。クレンズ~塗布~クーリングで
    20分程度だったように思う。

フォトシルクはまあまあ痛い(初回が一番痛いとは言われた)ですが、美のためには仕方
    ないかと。強めの静電気、みたいなショックでしょうか。
    施術中、先生が「よく反応してますよ~」とおっしゃるのですが、初めてこういうところに
    来た私には???な気持ちで聞いていました。全体で15分程度。

実際は、ピーリング~フォトシルクを連続で受けました。

他に肝斑に効くトラネキサム酸を処方してもらいました。

まあ、こういうところでそれなりの治療をされれば肌が赤くなるだろうとは覚悟していました
    が、覚悟よりは赤くなっていたかも。
    使い捨てマスクを持参しましたが、日焼け止めもマスクもクリニックに置いてありました。
    1時間くらいは、マスクがないと出歩けないくらいの赤みがありました。
    (注:普通の人より大分、肌は弱い)

当日夜、シャワー後に顔を見ると、少し赤くなるところはあった。
    (部位からすると、ピーリング箇所の一部)
    翌日以降は、問題なし。

ピーリングの効果は、正直よく分からない。
    (やるとフォトシルクの効果が上がると聞いたので受けた。同時だと割引されるとのことで)

フォトシルクはやった直後、鏡を見て、「あ~、先生が言っていたのはそういう意味だったのか」
    とすぐに分かりました。
    素人なので、「パシャ」っとされると回を追うごとにシミそばかすが薄くなるのと誤解していた…

7~8日で、反応していたところはポロポロとれてキレイになっています。

肝斑の方は内服なので、効果が出るにはもう少しかかるでしょう。

どんなに高い化粧品を使っても、こんなにすぐ目に見える効果は出ないなと。
    もっとお高いかと思っていたけど、高い美容液と同程度の費用なので、もっと早く来れば
    良かったと激しく後悔中。

まるや 様

先日は表参道美容皮膚科にご来院下さいまして誠にありがとうございました。
    フォトシルクプラスは継続して受けて頂くことで効果が一層感じて頂けますので、ぜひ次回の治療も楽しみにいらっしゃっていただけたら幸いです。
    ご質問等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
    まるや様の次回のご来院も心よりお待ち致しております。

3ヶ月の間に計4回、フォトシルクプラスの治療を受けました。(頬+鼻のコース)
    2回目以降に感じたことは…(シミが取れるのはもちろんですが)肌に張りが出る!
    そして、今度は施術を受けていない額(の肌感)が気になるようになった(苦笑
    差分を払うと追加してもらえることを知り、4回目は顔全体に照射してもらいました。
    治療前はすっぴんでも頬のあたりがオレンジ系のチークを塗ったようでしたが、今ではかなり薄くなっています。
    全体的にトーンが明るくなり、ファンデーションの使用量は減りました。
    あと、産毛が生えなくなった?生えにくくなった?減りましたね。

(精神的身体的負担を普通にした理由:術後1週間は汚肌になるってことから。かさぶたが取れるまで結構、憂鬱。ファンデーションでは隠せないので)

刺激に弱い肌質なので初回治療後は心配されたが(自分自身も心配だった)、何ともなかったので。
    ケアが必要な治療ではないので。

(費用について普通にした理由:余所で治療を受けたことがなく、比較できないから)

すっぴんでいても恥ずかしくない程度には良くなった(すっぴんで人前に出ることはないが…)。
    医師やスタッフの方からも「白くなりましたね~」と言われるし、自分でもそう思う。
    (他人からは言われないけど…気付いても言わないのか気付かないのか不明)
    ただ、毎回毎回、結構な量のシミが取れたが、取れた後も肌に別のシミを発見し、際限がないように感じてしまう…私はまだまだ取れそうな感じ。
    先生からは、もうフォトシルクはいいんじゃない?って言われたけれど。
    肝斑にはトラネキサム酸を服用中ですが、3ヶ月ではまだ効果が出ない模様。
    頬にあるシミ(老人性色素斑)は薄くはなったけど、無くなりはしないです(当たり前)。

シミが沢山できてから治療を始めると、満足いくまで?取るためには時間も費用もかかるんだなーって。
    だから気になる人は若いうちから治療したほうがいいんだなーって。
    その方が、トータルコストは安く済むと思う。

まるや様

結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    フォトシルクプラスは美肌力が期待できる大人気の治療器ですので、その効果を感じて頂けて大変嬉しく思います。
    今後もまるや様のお力になれることがございましたらぜひお気軽にご連絡下さいませ。
    次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ち致しております。