maho3355 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/10/27 夕方

• 幼少期から鼻と頬に散らばるソバカスがずっとコンプレックスでした。年々歳を重ねるにつれ、シミも増えてコンシーラーなど一切意味の無い位全体に細かいシミが広がっていき、ずっとレーザー治療をしたいと思ってました。

クチコミがすごく良いのと、治療を行う先生が院長先生もしくは、副院長先生のみという点と、シミ取り打ち放題のコースがあったので。

本格的なレーザー治療を受けるのが初めてだったため、細かな事までしつこく聞いてしまいましたが、絵などを書いてわかりやすく教えて下さりました。

麻酔クリームを塗ってからレーザーを当ててもらいましたが、撃つ数が多かった為にパチパチと結構痛かったです。ですが、施術中に「痛くないですか?」と頻繁に気にかけて下さり有難かったです。

予算の関係でヤグレーザーのみ受けようと思っていましたが、スタッフの方がキャンペーンで普段より安くなることを教えてくれたので、ヤグレーザー+フォトシルクプラス3回のコースを受ける事にしました。麻酔クリームを塗り、およそ300発程レーザーを照射していただきました。シミ、ソバカスの数が多かったのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧に施術して頂き本当に感謝しています。レーザー照射後はヒリヒリしましたが、すぐにおさまったので大きめのマスクと帽子をして家に帰りました。

レーザー治療を受けてから約2週間が経過し、ほとんどカサブタも剥げてソバカスも薄くなった気がします。1番気になっていた鼻の頭にある大きめのソバカス数個はまだ残っていますが、これからフォトシルクプラスも3回受けるのでソバカスがどんどん薄くなっていくのがすごく楽しみです。

初めてのレーザー治療だったので、とても不安でしたが説明も詳しく、優しく、丁寧にして下さり表参道美容皮膚科でレーザー治療を受けて本当に良かったです。これからも是非お世話になりたいと思っています。

先日は表参道美容皮膚科へご来院頂き誠にありがとうございます。
    初めての治療は不安があって当然です^^
    心配事をそのままにせずに質問して下さいましたので、お答えした内容で心配がぬぐえていましたら幸いです。
    しみは、もとのお色味や大きさによって同じ顔の中でも経過に差が出て参ります。
    お鼻の部分はこの辺りの影響が考えられるので、もう少し様子を見てみて下さい。
    再度ご来院頂いた際も、経過も含めて医師が状態を拝見させて頂きますので、気になる事や心配事は遠慮なくお尋ねください^^
    またのご来院心よりお待ち致しております。

現在、Qスイッチ1回とフォトシルク2回の施術を済ませている状況であと1回フォトシルクが残っています。施術前と比べて見違える程シミ、ソバカスが無くなりました。1番気になっていた鼻の頭と鼻筋のソバカスは、1回のQスイッチでは全て取り切れなかったもののQスイッチ、アキュチップ、フォトシルクを施術していくとみるみるキレイになっていきました。

初回のみトラネキサム酸を服用していましたが、私の場合色素沈着はほとんど無く順調に経過しています。シミ取りレーザーが初めてだった為、経過途中で不安になりメールにてご相談をしてしまいましたが丁寧に返信を下さりとても助かりました。

幼い頃からコンプレックスだった顔中のシミ、ソバカスがコンシーラーを使わなくても気にならない位キレイな肌に生まれ変わりました。スタッフの方々もとても親切で、レーザーの効果も絶大で、、、表参道美容皮膚科でレーザー治療をして本当に良かったです!

どんどんシミが無くなっていくのが本当に嬉しくてたまりませんでした。顔中のシミ、ソバカスのせいで人の顔を見て話すのが苦手だったのが、今ではしっかり相手の顔を見て話せるようになりました。シミ、ソバカスで悩んでいる方がいたら是非表参道美容皮膚科に行って頂きたいです!

maho3355様

結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    また当院での治療にご満足頂けているようで、嬉しい限りでございます。
    今後もmaho3355様のお力になれるようスタッフ一同尽力して参りますので、些細なことでも構わいませんのでご相談がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
    maho3355様の次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ち致しております。