治療日 | 2018/12/10 夕方 |
10代からあるソバカスとシミがずっと気になっており、出来ればダウンタイムが少ない施術を受けたくてフォトシルクプラスを受けることにしました。
ずっと気になっていたフォトシルクがいつもお世話になっているクリニックでは扱っていないため、ドクターが直接施術してくれるクリニックを探し、口コミの良かったこちらにしました。
医師によるカウンセリングはスピーディー。施術内容についてやアフターケアや気をつける事などの説明はない。気になるシミソバカスもさらっと確認程度。いつもお世話になっているクリニックの先生はマイクロスコープでじっくりお肌を見てくれて紙に書きながら説明してアドバイスをくれるので違いにびっくりした。医師の方から具体的に改善方法を提示してくれるわけではなく、事前に自分でよく調べてこちらから質問をして説明してもらうという形。ハイドロキノンやホクロ除去についても聞いておけば良かったと後から思った。強引な勧誘等は全くない。看護師さん?は色々教えてくれた。
待ち時間が全然なく、無駄な時間もなかったので良かった。痛みは我慢出来る程度で光が強いので少しびっくりしたけれど、先生が何度も声かけしてくれるので大丈夫だった。ただショット数はそれほど多くなさそう。最後まで悩んでたクリニックでは1度に100ショット以上だと言っていたが、こちらは100ショット未満だと思う。アキュチップを打つ際には気になる場所に印をつけたりもしなかったので自分の希望箇所に全て打ってもらえるわけではなさそうだった。
施術直後は頬が少し赤くてヒリヒリした。受付で保冷剤をくださったので冷やしながら帰ったら1時間以内には落ち着いて元に戻った。
かさぶたにはならなかった。今のところ気になるシミソバカスは特に変化なし。
あと2回あるのでシミソバカスが少しは薄くなると嬉しい。
先日は表参道美容皮膚科にご来院下さいまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。
診察は治療時毎回行いますので、質問等ございましたらいつでもお尋ね下さいませ。
mfmf様の次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
1回目は施術後は変化はなしでしたが2回目の施術後はいくつかカサブタが出来て気になっていたシミが1箇所消えたけれどまた元に戻ってしまいました。
3回終わってくすみは少し改善されたような感じですが、自分の1番気になっていた箇所がまだ気になります。 -
朝晩しっかり保湿をして、日焼け止めもしっかり塗りました。
これで消えなかったら強いレーザーでした方が良いとも言われていたのでそちらも検討中です。
シミだと思っていたものがホクロだったのでまたホクロのレーザーでお世話になろうと思っています。
結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。
またご希望の治療がございましたらいつでもご連絡下さいませ。