たかか 30代 男性 埼玉県

治療日 2018/12/01 昼

• 学生時代に毛穴パックをしてからの処理が悪かったのか開き毛穴になってしまい毛穴の黒ずみが目立ち悩んでいたので施術を受けました

施術の方法がたくさんあり説明もわかりやすかったから

初めて受けるので不安もありましたが、ちゃんと話を聞いて答えてくださり、納得したうえで施術を受けれました。

麻酔のパックをしてから施術を受けました。痛みは特になかったです。時間も20分くらいで早かったです。

事前に言われてはいましたが針で刺してるので見る人にはバレるので無料でもらえるマスクは必須です。あと凄く乾燥するので保湿を念入りにしました。

まだ1回目なので大きな変化はないですが、若干改善されてきてるような気がします

やはり化粧品では限界もあるため説明を受けて納得が出来れば施術を受けるのも選択肢としてありだと思います。

たかか様

先日は表参道美容皮膚科にご来院下さいまして誠にありがとうございました。
    フラクショナルレーザーは一度に大きく改善する治療器ではなく、回数をかけて徐々に肌を入れ替えていくタイプの治療器ですので、ダウンタイムはございますがどうか毎回の治療を楽しみにお通い頂ければ幸いでございます。
    たかか様の次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

施術直後は赤みやヒリヒリ感があり保湿をして鎮静させました。施術したところが4-5日間ほど日焼けして皮が剥けるような状態でした。あと乾燥しやすくなるためいつも以上に念入りにケアしていました。

施術後に顔全体に高濃度ビタミンCパックをしてくれます。施術直後なのでより浸透している気がします。

3回目ですが少しずつ毛穴が小さくなってきている気がしますが、もう少し回数を重ねてより効果を感じれたら良いなと思います。

スタッフの対応や接客が良いので安心して施術を受けれています。不安や疑問に思ったことも聞きやすいし、赤みが出たときにも気にかけてくださったりと相談しやすい環境だと思います。

レポートのご投稿ありがとうございます。
    先日おいでいただいた際には、ご友人様からお肌を誉められたとのご報告、クリニックとしてもとても嬉しかったです!
    ご自身でも効果をご実感頂けているご様子、残りの回数もしっかりとご案内させて頂きます。
    治療後の保湿等、ケアも完璧にこなして頂いてありがとうございます。
    何かございましたら、いつでもお声がけくださいませ。