ピーチクパーチク 30代 女性 栃木県

治療日 2019/03/16 夕方

• 小学生のころからそばかすがあり、20代以降の日焼けもあり、顔全体に小さなそばかす・しみがあり、メイクでも隠れない状態でした。

ヤグレーザー顔全体の打ち放題メニューがあったこと、口コミを含め実績が豊富だったこと

ダウンタイムが気になり、ヤグレーザーだけでなく、アキュチップを検討していることをお伝えしましたが、院長に見ていただき、私の状態だとアキュチップでは取りきることができないので、ヤグレーザーで確実に取ることを勧められました。ダウンタイムの過ごし方や治療機器ごとの特徴なども詳しく教えていただき、ヤグレーザーにしようとすっぱり決められました。ちょうどニキビもできていたので、最新の保険の効く塗り薬も処方していただきました。

Qスイッチヤグレーザーの顔全体打ち放題を行いました。

まず、顔に麻酔クリームを、瞼には麻酔シールを施してもらい、30分ほど待ちました。看護師さんが優しく話してくれたのでほっとしました。

その後、施術は施術室での待ち時間含め、20分程度だったと思います。
    レーザーの痛み自体はパチッとした程度ですが、顔全体(おでこと頬の下以外ほぼすべて)を打ってもらい、施術中に打たれたところが熱を持ち出し、我慢できるレベルですがかなり痛かったです。先生がシミを全部残さず打とうと、「あっ、ここもあった」という感じで、自分では気づいていなかったしみもすべて見つけて打ってくれたのがとてもありがたかったです。術後も「なにかあったら連絡ください」と言っていただき、安心しました。

※私が遠方から来ていたせいか、閉院時間後にかかっても施術を対応してくださったように思います。

受付後、待合室でカウンセリングシートを記入し、メイクルームでメイクを落として待機。
    (休日で混んでいたので30分程度待ちました。)

院長先生のカウンセリング

看護師さんから料金説明、施術内容決定

受付で支払い、術後の塗り薬とニキビ用薬を購入

ベッドで麻酔クリームを塗ってもらう。
    浸透まで30分待機。

部屋を移動して院長先生による施術

終了・帰宅

当日:顔全体が真っ赤になりました。洗顔OKということでしたが、ひりひりしていたので、洗わずに寝ました。
    1日目:赤みが少し落ち着き、シミの部分が黒くなってきました。他人が見たらぎょっとするレベル。
    2日目:シミの部分が黒く濃くなり、かさぶたになってきました。
    3日目:シミの部分がさらに濃くなりました。
    4日目:2日目と変わらず。
    5日目(今日):少しずつかさぶたが取れてきて、きれいな肌が見えてきました!これからが楽しみです!

【メイクについて】
    2日目以降、仕事のためどうしてもメイクをしなくてはならなかったので、先生に相談のうえ、「自己責任ではあり、おすすめはしないが、かさぶたが乾いてて、かさぶたが剥がれる・傷つくようなことをしなければメイクをしてもよい」ということだったのでメイクをしました。私の場合顔全体だったので、ファンデーションをかなり濃くしないと隠れませんでした。濃くしてもかさぶたはうっすら見えていました。
    自己判断ですが、メイクをしたことによって術後の影響が出ているという感じはしません。(以前にも一か所だけレーザーを当てたことがあるのでその経験から)

【過ごし方について】
    メイクをしていても、人前ではマスクをしていました。しかし、客先でお茶を出されたときはマスクを外すしかなく、隠すのが大変でした。

【これから受ける方へ】
    やはり術後4日程度はメイクをせずに、知り合いには会わない日程で施術をしたほうがその後のストレスがないです。

先日はありがとうございました。院長先生、看護師さんともにさすが美容皮膚科専門という感じで、説明や対応などが詳しく丁寧で終始安心できました。私よりも、私のシミをすべてとってしまおう、という気持ちで対応してくださったように思います。これからかさぶたが取れるのが楽しみです!

ピーチクパーチク様

この度は表参道美容皮膚科にご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    経過も順調そうで安心いたしました。
    これから1ヶ月後ぐらいに二次性の色素沈着が出る可能性がございますので、くれぐれも日焼けにはお気を付け頂いて、保湿・美白ケアにより一層力を注いで頂くようお願い致します。
    経過に関してご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。