スリジェ 50代 女性 東京都

治療日 2020/01/15 昼

シミ薄くなり、肌が白く!ケアは継続必要

• 以前から顔全体のくすみやシミ、そばかすが気になっていました。他の皮膚科で処方された薬や化粧品だけでは改善されなかったので、マシンを使った治療を検討しました。

フォトシルクや、キャンペーン中のシミ取りレーザーに惹かれたことと、口コミ広場の評判が良かったため。

カウンセリングは、肌の美しい看護師さんが丁寧に肌の状態を見てどういう治療が効果的なのかいくつか選択肢を挙げてくれました。
    顔全体にシミや肝斑が散らばっているので、ピンポイントでいくつかレーザーで取るよりもフォトシルクを3回しておよそ8割方綺麗にした上で、取りきれなかったシミをレーザーで取るのが最善だと納得したので、こちらのコースでお願いしました。
    また、ピーリングも気になっていたので、途中で先生が詳しく説明して下さりマッサージピールもお願いしました。
    カウンセリングは提案や余計な施術を押し付けることは全くなく、予算を考慮した上でかかる金額や期待される効果もきちんと答えてくれたので、とても誠実な印象を受けました。

マッサージピール、フォトシルク、アキュチップの順でしたが、途中の冷却時間を除くと施術時間は合わせて30分超えるくらいかと思います。マッサージピールはこすられる感じ、フォトシルクとアキュチップはゴムでバチっと弾かれる感じでしたが、時間も短いので我慢できる程度の痛みでした。
    マッサージピールが終わった後に、鏡で見るとつるっとゆで卵を剥いたような感じでした。
    フォトシルク、アキュチップで広いところから目の周りや、唇の端など細かいところのシミまで丁寧に施術してもらって良かったです。

当日の午前に予約の電話を入れて、運良く14時の予約が取れました。対応された受付の方は感じが良く親切でした。クリニックは清潔で明るく綺麗でした。14時少し前に来院、個別のブースになったメイク室でメイクを落とし、カウンセリングをしてからお会計をして、施術の流れでした。
    受付の方、看護師さん、副院長先生もお肌がピカピカで期待が高まりました。

施術後すぐに目の下あたりを中心に細かいかさぶたが点々とできました。施術中の光のせいか、翌日までは目がしばしばしたのですが、その後治りました。一週間後にかさぶたは8割がた自然に剥がれ、10日で全て剥がれました。そばかすや小さなシミがかなりなくなり、肌全体も少し明るくなったようです。ホクロも薄くなりました。とにかく保湿と紫外線対策を万全にするように、とのことだったので、看護師さんのアドバイスを参考に普段より化粧水を3倍くらい使って丁寧に保湿しています。

担当していただいた副院長先生、スタッフの皆様、色々とありがとうございました。一度の施術で効果が実感できたので、後2回のフォトシルクとマッサージピールでどこまで綺麗になれるか楽しみです。よろしくお願いいたします。

レポートをご投稿いただきましてありがとうございます。

効果を早速ご実感頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。
    目がしばしばしたとのことですが、現在はいかがでしょうか。もしご不安な点がございましたらどんなことでもお気軽にご相談下さいませ。

今後さらに回数を重ねて頂きますとより効果をご実感いただけるかと思いますので楽しみにしていてください。

スリジェ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

初回時にマッサージピール、フォトシルクプラスアキュチップを施術していただき、その後はマッサージピール を2週間おきに4回、フォトシルクプラスとアキュチップを4週間おきに2回お願いしました。トラネキサム酸とビタミンCを内服しています。結果は肌が一段白くなり、シミは薄くなりましたが、こめかみのところのシミが最近後戻りしているようで、定期的な施術が必要なようです。小鼻の毛穴の開きは残念ながらあまり改善されませんでした。また2回目のフォトシルクの施術後から鼻の穴の穴のすぐ下の細かな赤い血管が目立つようになり、落ち着くのを待っています。術後の目のシバシバは初回時のみでした。

とにかく保湿と日焼けを避けるように努めています。

シミが目立たなくなったためベースメイクがとても楽になり、肌も以前より白くなって嬉しいです。ただ放っておくとシミは後戻りするようなので、お財布と相談しながら今後もケアが必要になりそうです。

今は世界中が自粛の真っ只中で、クリニックもお休みですが再始動された際にはまたよろしくお願いいたします。

スリジェ 様

レポートの投稿、ありがとうございます。
    お肌が一段トーンアップしたとのこと、クリニックとしてもとても嬉しく思います。
    こめかみ部分と、お鼻下の毛細血管、毛穴は診療再開しましたら是非、再度拝見させてください。
    保湿と紫外線対策もありがとうございます。
    美肌キープのために必要なので、是非お続けください。