表参道美容皮膚科原宿本院

表参道美容皮膚科原宿本院の店舗画像

開院時間am10:00~初診11:30 再診12:30/pm14:00~初診16:00 再診17:00
最寄駅 原宿  明治神宮前  北参道

8350tinkerbellさん

女性 30代 東京都

体験レポート  2020/03/24 投稿

自分ではシミか肝斑かの判別が出来ないような薄い小さいシミが気になりだし、お伺いしました。

年齢的に肝斑が出てくる年齢なので、肝斑と診断されても肝斑に有効な治療が受けられる点を重視して本院に決めました。
Web予約の際、「カウンセリング当日に治療希望」というオプションが選択出来るのも大変ありがたかったです。

カウンセリングはスタッフの方に行って頂きましたが、とても丁寧でした。カウンセリングの結果、肝斑ではなくシミという事でしたので、フォトシルク3回セットをお願いする事にしました。
シミや色素沈着だけでなく、毛穴の開きやたるみも気になり始めているとお伝えしたところ、併せてピーリングを行うと効果的とアドバイス頂いたので、ピーリングもお願いしました。

ピーリングの施術はスタッフの方に行って頂きました。少しピリッとしますが、顔が真っ赤になるようなこともなく、事前説明どおり、数日後に肌にハリがでました。所要時間は15分程度でした。ピーリング後、医師の方にフォトシルクを行って頂きました。
フォトシルクは脱毛と同じくジェルをたっぷりつけた上で
行われます。少し濃いシミの部分にライトが照射されると、脱毛でもよく言われるような、輪ゴムでパチンと弾いた感じの痛みがありますが、痛い場合はドクターが出力調整してくださいます。こちらも所要時間は15分程度でした。

コロナ対策もあり、来院時、受付の前に手の消毒とうがいをしました。
受付を済ませてまもなくカウンセリング。
当日治療を希望していましたので、カウンセリング後にメイクを落とし、ピーリング&フォトシルク。
施術後はパウダー ルームで日焼け止めを塗りお化粧直しをして、そのまま帰宅しました。
(お会計はカウンセリングと施術の間に行いました)

私の場合は硬いかさぶたにはならなかったですが、1週間経ち、フォトシルクで黒く濃くなったシミの部分の表皮が全てむけました。

評判どおり、人気があるクリニックでした。施術内容にも大変満足です。次回もよろしくお願いします。

レポートをご投稿いただきましてありがとうございます。

施術に満足というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も経過を楽しみにしながら施術をお受け頂ければ幸いです。

8350tinkerbell様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

結果レポート  2020/06/12 投稿

初回はピーリングもフォトシルクも目に見えて反応(少し表皮が剥けたり、黒く照射反応がでる箇所が多かったり)しましたが2回目以降は反応も落ち着きました。
もちろん効果はきちんと感じられています。
私は輪郭がはっきりせず、小さくて薄いシミが多いので、それらは徐々に薄くなっているという感じですが、顔全体がトーンアップしました。
また、輪郭のはっきりしていた小さいホクロはほぼ消えました!

内服薬を飲みつつ、スキンピール(医院でも販売されてます)で洗顔、ビタミンC原液美容液、ヒルセリンクリーム保湿、日焼け止めを欠かさず付けています。

コースの途中でもホクロ取りの相談に乗って頂いたり、適切な施術が受けられる提携医院をご紹介くださったり、患者の要望を細かく聞いた上で適切な対応をしていただき大変満足しています。

カウンセリング時だけでなく、不安&疑問に思った事に対しては都度丁寧に答えてくださる医院で安心して施術を受けられます。
コースでの契約はオプションの施術が割引になったりするのもありがたいサービスだと感じました。是非継続してください!

レポートをご投稿いただきましてありがとうございます。

効果をご実感頂き、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ。

表参道美容皮膚科原宿本院の基本情報

クリニック名 表参道美容皮膚科原宿本院

東京都 渋谷区 神宮前1-19-11 はらじゅくアッシュビル7階

交通手段 [JR原宿駅]竹下口、目の前/[東京メトロ明治神宮前駅]2番出口または3番出口より徒歩3分 ※「はらじゅくアッシュビル」7階。 エレベーターは1F「Marche」の隣のEV2をお使い下さい。
営業時間 am10:00~初診11:30 再診12:30/pm14:00~初診16:00 再診17:00
休業日 日、祝日
予約 完全予約制です、お電話・メールにて予約を承っております。3日以内のご予約はお電話にてお願い致します。
クレジットカード VISA、JCB、Master、AMEX、Diners、DISCOVERまたデビットカードも取り扱っております。
メディカルローン 取り扱い無し。
駐車場 近隣のコインパーキングをご利用下さい。
サービス 美容皮膚科・一般皮膚科(一部保険診療可)
備考 美容皮膚科総症例数85,000例以上のベテラン美容皮膚科医がおひとりおひとりに合わせた確実に結果の出る治療を行っています。JR原宿駅目の前の好立地です。明治神宮の緑が見渡せる癒しと寛ぎの空間です。

0066-9688-4066

HPのURL 表参道美容皮膚科原宿本院 公式サイト
ブログ・SNS 【スタッフブログ】
その他 【美容皮膚科医マキのブログ】
その他 【公式オンラインショップ】

2020/03/30
【お知らせ】
表参道美容皮膚科では「新型コロナウィルス感染症」の感染予防と 感染拡大予防へのご協力をすべての患者様へお願いしております。 ・37.5度以上の発熱、咳・のどの痛みなどの風邪症状、その他体調のすぐれない方のご来院をお断りしております。  ・海外から14日以内に帰国された方の診療はお断りしております。 ・ご来院の際にアルコールスプレーにて手指の消毒を行って頂きます。 ・待合室ではマスクの着用をお願い致します。 ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します

2018/12/18
ピアス穴あけ受付終了のご案内
ピアス穴開けのご案内は終了いたしました。

2017/04/07
雑誌でご紹介いただきました!
【25ansヴァンサンカン】にて、三宅先生がとりあげられました。 ヴァンサンカン5月号 2017年3月28日発売号「あのエレ女の美肌ライフ」

表参道美容皮膚科原宿本院の

表参道美容皮膚科原宿本院への