いづみ 30代 女性 東京都

治療日 2020/08/07 夕方

フォトシルクとマッサージピールで目に見える効果を感じました

• 毛穴と色むらが気になり受診しました。長年ピルを飲んでいるので、肝斑なのかも、、とおもいつつ、ぱっと見は目立たないのでなかなかクリニックに足を運ばずにいました。

普段美容関係でお手本にしている方がこちらを勧めていたので。

診察していただいて、やはり肝斑であることを教えていただきました。その他にも目の下のクマなどの相談をさせていただきましたが、必要のない治療はキッパリと不要ですとおっしゃってくださいましたので、とても良心的だと思いました。

施術自体はフォトシルクプラスもマッサージピールも手際良くしていただき、短時間でした。併せて30分くらいかと思います。マッサージピールは全く痛みなし、フォトシルクも痛いというほどではありませんでした。

予約をした時間に伺い、特段待たされることもなくスムーズに案内していただきました。待合室が密になることもありませんでした。先にお会計を済ませるので、施術後はすぐに帰宅できました。

直後からハリツヤ感が増しました。目立った赤みなどはありませんでした。毛穴が目立たなくなり、肝斑部分は一回ではもちろん目に見える効果はないですが、顔全体がものすごくトーンアップしました。アキュチップを小鼻の赤みにあてていただいたのですが、これが一回でかなり効果がありました。まだ少し赤みはありますが一回で7割くらい赤みが引いた印象です。次あてていただくのが楽しみです。

カウンセリングも正直丁寧で、看護師のみなさんも親切でリラックスして施術を受けることができました。ありがとうございました。

レポートご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

早速効果をご実感いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    定期的に継続いただきますとより効果をご実感頂けるかと思いますので、今後も続けて頂けますと幸いです。
    ご不安な点や、気になる事などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    いづみ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フォトシルクプラス、マッサージピールを終えた直後からハリ感がありました。小さめのホクロが少し濃くなって、三日後くらいに剥がれて薄くなりました。肝斑の部分は一回では効果は出ませんが、顔全体がかなり明るくなりました。小鼻周りにアキュチップもあてていただきましたが、こちらは当日からかなり顕著に効果があらわれ、小鼻の赤みが半減しました。何事もなく1週間くらいたって、突然肝斑部分が赤く濃くなり、少しヒリヒリと炎症を起こしたような感じになりまにた。処方されていた炎症止めのクリームを塗らながら適宜冷やしたりして三日ほどでおちつきました。

炎症止めのクリームが出されるので、二日間はそちらも追加して使っていましたが、後は普通にお手入れしていました。

終始丁寧にご対応いただき、安心でした。お冷やしの冷たいコットンがハーブの香りでとても心地よかったです。不明点を質問しやすい雰囲気で、不安を残すことなく施術を終えられました。

フォトシルクとマッサージピールは痛みもダウンタイムも軽く短いわりに、目に見える効果を感じやすいと思いました。メイクルームに日差しが結構入ってくるので、もう少し色が濃く、遮光性の高いブラインドを取り付けていただけるとより快適かなと思います。

レポートをご投稿くださいましてありがとうございます。

先日、頬の赤み等について診察させて頂きましたが、その後お肌の状態はいかがでしょうか?
    他にもご不安な点等ございましたらいつでもご相談下さいませ。

また、メイクルームのブラインドの件、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後のクリニックの改善案として参考にさせていただきます。
    現在は当院の窓ガラス全てに紫外線対策のコーティングをしております。その為、日差しが強くても日焼けをするリスクは低いと思いますのでその点はご安心くださいませ。

いづみ様のまたのご来院を心よりお待ち致しております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

2回目のマッサージピールは1回目よりもピリピリ感じました。赤みも2回目の方が強くでて、二日間くらいは頬の高いところ中心に赤みがありました。少し火照ってそこだけ熱を持っているような感じでしたが、徐々に落ち着いていき、そのうちすっかり引きました。肌の調子も良いです。

ピリピリや赤みが出やすい方は塗り薬を処方していただくと良いかと思います。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

コースラストのフォトシルクとマッサージピールを終えました。前回は少し赤みが出たり皮剥けがありましたが、今回は特にありませんでした。フォトシルクとマッサージのコースを集中して行ってかなり肌トーンが明るくなり、周りからもお肌を褒めてもらえることが増えました。フォトシルクは再契約し、今後は季節に一回ずつくらいのペースで当てていきたいなとおもいます。

いつも丁寧なご対応ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。