こと 60代 女性 東京都世田谷区

治療日 2020/09/01 朝

シミの消え方に満足!丁寧なスタッフとアフターケア

• 還暦で、シミがあるのも当たり前とも
    思いましたが、コロナ禍で、気分も沈みがちな昨今、シミを取ることで、前向きな気持ちになれそうだったので、コロナによる休診で予約が取れない状況も考慮していただいての診療料金で治療ができたので、シミ取りを行いました。

口コミの評価も高く、
    原宿駅の目の前の立地の良さで
    通いやすかったから

施術内容だけじゃなく、シミに対して
    気をつけるべき注意点や
    飲んで効果的なサプリなどの説明もあり、
    丁寧な対応でした

レーザーによるシミ取り除去を受け、
    痛みは氷で冷やしながらなので
    我慢できない痛みではありませんが、
    目の周りは皮膚が薄いので、頬よりは
    多少、痛みはあります。
    かかった時間は5分~10分くらいな感覚でした。

施術後、手術用のテープの上から
    デルモゾールの薬を塗りました。

現在、かさぶたがまだある部分と剥がれた部分が混在し、まだ、シミが消えたかどうかの確認は
    できない感じです

施術前の疑問やわからないことは
    メールでも、電話でも丁寧に対応していただけるので、納得の上で施術なさって下さい。

こと 様

先日は表参道美容皮膚科へのご来院誠にありがとうございます。
    早いところはカサブタが剥がれてきているようですね。
    このあとまた色素沈着などが起こる部分も出てくるかと思われます。
    保湿や紫外線対策にご注意いただき、様子を見守っていただければと思います。
    もちろん心配な点がございましたら、いつでもクリニックまでご連絡下さいませ。

濃いシミは効果的に消えましたが、最近また少し浮き出てきました。
    広範囲の薄いシミに関しては、最初、全然変わらなかったのですが、
    最近、少し薄くなった気がします。
    多分、高齢になってからのシミは肝斑含め定期的に何回か治療しないと
    1回のレーザーで消えないみたいです。
    濃くなる場合もあるみたいなので、濃くはならなかったので、それだけでもよかったかもしれません。

東大式ハイドロキノンの美白剤を購入しましたが
    その効果があったかなかったかはわからないほどの少ない量でした。

レーザーはシミが濃くなる可能性もあるので
    濃くはなってないし、濃いシミはほぼ消えてるので良かったです

最初、カウンセリングをしたスタッフがシミに印をつけ、
    その後、医師がレーザーを当てましたが、
    印を見落としてる部分をスタッフの方が気が付いてくれて良かったです。

こと様

レポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    治療時は不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    スタッフがご相談時の治療箇所を把握し、記録も残しておりますので、
    その点はご安心ください。
    場所によってはまだ色素沈着が続いてる部分もあるかと思います。
    この後の経過でも、心配な点がございましたらお気軽にクリニックまでご連絡くださいませ。