治療日 | 2021/02/25 昼 |
医師 三宅真紀 |
丁寧な案内と説明で緊張も和らぎ、清潔感のあるクリニック
長年気になっていたそばかすを消したかった。
歳を重ねる毎にだんだん濃くなってきたことと、新たなシミができてきた。
マスクをし、自宅にいる時間が多い今、施術を受けるタイミングと思い思い切ってやることにした。
金額やダウンタイム、そもそも自分の選んだ施術は本当に自分に適したものなのか不安であった。
紹介がきっかけでクリニックを知り、その後口コミを、見ていいコメントが多かったのでこちらのクリニックを選んだ。
ゆっくり丁寧に説明をしていただけたので不安はなくなった。
こんなことならネットで調べてばかりではなく早くカウンセリングだけでも受ければよかったと思った。
痛みはあまりなかった。
針で軽く突かれている感じでくすぐったいと感じた。
麻酔をしていなかったらチクチク痛いのかな。と思う。
一通り終わった後鏡で撃ち漏れや気になるところがないか医師と一緒に確認をし、希望があれば改めて施術をしてくれた。
施術自体は20分くらいで終わったが、麻酔が効くまでの待ち時間が長く感じた。
施術室にいた時間はトータル1時間弱。 -
初心であったため、受付後カウンセリング用紙を記入、提出後ほとんど待つことなくカウンセリングを受けた。
施術内容が決定するとメイク落としに案内され、少し待ったのちにお会計をし、施術室に案内された。
カウンセリングをゆっくり受けていたこともあり施術室に案内されたのはクリニックに到着してから2時間後くらい。
施術が終わりアフターケアのお薬などを受け取り終わった。
待合室で映画が流れていて観たかったが観る時間がないほどスムーズに案内された。 -
当日はお顔が真っ赤でびっくりするほどだった。
ひりひり軽い火傷のときのような痛みがあった。
2日目赤みはだいぶ落ち着いたがまだ赤かった。痛みはほとんどなくなっていた。
3日目赤黒くなってきた。カサブタなのかなと思う。
4日目赤みはほとんどなくなりカサブタが目立つようになってきた。シミそばかすがあった場所がすごく濃くなった感じでカサブタとしてうきでてきた。取れるのが楽しみ。 -
とても親切にしていただき嬉しかったです。
信頼できる良いクリニックだと思います。
金額は決してお安くはないがトータルで納得の価格です。 -
先日は表参道美容皮膚科へのご来院、誠にありがとうございます。
細かなレポートのご投稿も重ねて感謝いたします。
そろそろ場所によってはカサブタが剥がれ始めるころかと思います。
カサブタが剥がれたら、ピンク色のパターン、通常のお肌のお色味のパターン、
色素沈着が始まっている茶色のパターンに分かれてくると思います。
引き続き、保湿と紫外線対策の上、経過を見守って頂ければと思います。
ソバカスは取れづらく、再発もしやすいので、残りの治療でおいでになった際もしっかりお肌を見させて下さい。
もちろん心配事などがございましたら、お気軽にクリニックまでご連絡くださいませ。
痛みは施術後の当日のみ。
その後赤みが気になり5日ほどは自宅にひきこもっていました。
1週間程で瘡蓋が大体取れ、新しい薄ピンクの皮膚となりました。
3ヶ月ほどは理想の肌でしたが、その後照射前よりはかなり薄いものです少しづつしみそばかすが改めてでてきました。 -
保湿、日焼けに気をつけて生活しておりました。
定期的に通いながら理想の肌に近づいていきたいです。 -
薄くはなりましたが完璧にはとりきれませんでした。
やはり生まれながらのそばかすには定期的な照射が必要かと感じました。
しかしながらかなりうすくなったので結果は満足です。 -
丁寧な案内、説明、施術で緊張も和らぎました。
クリニックは清潔感があり、プライバシーにも配慮されているように感じました。
駅近で足を運びやすいところも良いです。
定期的に今後も利用させていただきたいクリニックです。 -
先日はご来院下さいまして誠にありがとうございます。
治療後は順調な経過だったようですね。
やはりソバカスはしぶといので、根気強く今後も定期的にレーザーをしていき、
coffee様がご満足いただけるようなお肌になれるよう、私共も精一杯お手伝いさせていただきたく存じます。
気になることがございましたらお気軽にご相談下さいませ。
coffee様のまたのご来院をお待ちしております。