haripota 50代 女性 東京都

治療日 2021/04/15 朝

フォトフェイシャルでそばかす薄くなり、レーザー治療も検討中

• 子供の頃からあるそばかすを少しでも薄く目立たなくさせたいと思い施術を決めました。

3年前に別の皮膚科でフォトフェイシャルを施術しました。その時はそばかすが薄くなり満足はしたのですが、1回でやめてしまった事もあり、3年経った今、また少しそばかすが目立つようになりました。
    同じ皮膚科に行く事も考えましたが、口コミ等で評判が良かったこちらの皮膚科に今度はお願いする事にしました。

カウンセリングではフォトシルクプラス3回コースを勧められました。経過を観察しながら、必要と思われた時はレーザーも追加する事にしました。

フォトシルクプラスを施術。
    ぎりぎり我慢出来る程のチクッとした痛みでした。
    治療時間は10分位だったかと思います。

来院→カウンセリング→会計→治療という流れでトータル1時間半位だったかと思います。

1回目の施術当日はかなり顔が赤くなりヒリヒリしました。所々が瘡蓋になり、それが取れて全体的にそばかすが薄くなったように感じました。化粧をした時に以前より目立たなくなりました。
    2回目は1回目よりも赤くならず、瘡蓋になるのも早く量も少なかったです。
    そして、肌をリセットする意味でもレーザーを追加する事を提案されました。次回までに決める事になっているのでよく考えて結論を出したいと思います。

施術が2回終わりましたが確実に薄くなり、肌の調子はとても良いです。ありがとうございました。
    3回目で最後どれだけ薄くなるのかとても楽しみにしていますが、レーザの方も経過を見ながら次回までにどうするか決めたいと思います。

haripota様

この度は表参道美容皮膚科をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回お受け頂いたフォトシルクプラスの効果をご実感頂けているようで、大変嬉しく思います。薄く残ってしまうしみやそばかすにつきましては既に提案させて頂いた通り、レーザー治療が必要な可能性がございますので、ご検討頂きましてご不明がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

haripota様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

3回目のフォトフェイシャル後は前回同様、数日で瘡蓋になり、一週間後には瘡蓋も取れていました。

保湿はしっかりし、日焼け止めたっぷり塗るよう心がけました。

3回のフォトフェイシャルを終え、そばかすがかなり薄くなった事は実感しましたが、まだまだ確認出来る状態です。肌のリセットの意味でレーザー治療の追加を勧められていたので、思い切って次回施術して貰うことにしました。
    フォトフェイシャルでは届ききれなかった部分が
    更に薄くなる事を期待したいと思います。

先生、スタッフの方がわかりやすく説明して下さいました。ありがとうございました。
    レーザー治療で肌がリセット出来たら本当に嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。

haripota様

先日はご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    そばかすが薄くなったとご実感頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。
    Qスイッチヤグレーザーを当てることで、さらに目立たなくなっていくかと思いますので、
    楽しみにしながら経過をみていただけますと幸いです。

haripota様のまたのご来院を心よりお待ち致しております。