まめ茶 30代 女性 埼玉県

施術プラン レーザー治療(レーザーによるシミ治療【熟練医師が施術】)
治療日 2021/06/15 夕方

シミ・ほくろのレーザー治療の経過と感想

• マスク生活が長引く中、マスクを外した際に自分の鏡をパッと見ると、余計に顔のシミやほくろが気になるようになりました。1日マスクを付けっ放しが多いので、レーザー治療で痕が目立っても隠せそうだと思い、この時期に受けることにしました。
    希望する箇所の治療には、どのくらいの費用がかかるのか。また、レーザーによって本当にシミやほくろが綺麗になるのか不安でした。

• 治療前

まめ茶 さんが撮影

こちらのサイトでの評価が高かったのが一番の理由です。
    公式サイトでも、料金の表記がしっかりされていて安心できました。

カウンセリングでは、女性のドクターがとても丁寧にレーザー治療でのシミやほくろの除去について、イラストを描きながら説明してくれました。料金(シミやほくろの数やサイズ計測など)は女性スタッフさんが計測機で測って、料金を施術前に明確に出してくれました。
    しみ、ほくろを取り放題プランにした方が、こちらの希望する治療箇所に対してお得になるのかも、計算してくれたりと嬉しかったです。

シミとほくろの治療です。
    施術前にレーザーを当てる部分に麻酔クリームを塗り、約40〜50分待ちました。最初は30分と言われていたので、待っているのに退屈してしまいました。
    同時に施術をおこないました。シミはQスイッチヤグレーザーでした。
    盛り上がっているほくろのみ先に炭酸ガスレーザーを当て、それ以外のほくろはQスイッチヤグレーザーを使用しました。
    ほくろの施術はほとんど痛くありませんでした。シミ治療はレーザーの出力が高いので、当てている途中と終わった後がしばらくヒリヒリと痛かったです。
    レーザーを当てる治療自体は20分位で終わりました。
    クリニックでの全滞在時間は約3時間でした。

原宿駅を出たすぐ目の前のビル7階でした。
    入店すると、スタッフさんと先に居た方が一人ずつ居て、受付前のソファで何か話をしていました。
    初めての来店なので受付前で待っていましたが、その二人の話が長引いていて5〜10分放置になりました。ソファ席での話が終わって受付に戻ってきたスタッフさんが私の名前を確認しましたが、待たせていたことなどへの声かけが何も無かったので残念でした。
    奥に別のスタッフさんが居るのは分かっていたので、受付対応をするなどしてほしかったです。
    当日の流れは、受付からカウンセリング表記入後、ドクターとのカウンセリング、スタッフさんによる希望箇所への施術料金の計算、麻酔クリームを塗り、待っている間に会計。その後施術し、終了でした。着替えなどはありません。髪をピンで留めるのみです。
    今回自分はノーメイクでしたが、メイクをしている人は施術前に落とす必要があります。
    施術代ですが、本来はカウンセリング後のスタッフさんとの施術料金提示後が普通ですが、ここではなぜか麻酔クリームを塗って待っている間に会計となりました。ベットに倒れて麻酔クリームを塗って寝ている状態だったので、その状態で一度起き上がって鞄を開けて財布を取り出したりなどの行動がすごく大変だったので、通常体勢でのお会計を希望します。
    施術後に鏡を見ると、レーザーを当てたほくろの箇所は少し色が黒くなり、シミは一回り大きくレーザーを当てるからか、一回り大きく色も濃い茶色になっていて目立ちました。

ちょうど一週間経ちましたが、施術後に濃くなったシミ治療部分が少し薄くなりました。
    ほくろも、施術4日目あたりから、気づくとポロっと取れて下のピンク色の皮膚の色に変わっている箇所が出てきました。もちろん、ほくろは全てがそうではなく、施術前とまだ変化していない箇所もあります。同じレーザーでも部位によって差があるのかもしれません。

席を立って移動する際に、受付のスタッフさんが自分の携帯を触っているのが見えていたので、イメージも悪くなるので仕事中はやめたほうがいいと思いました。
    想像していたより痛みも楽だったので良かったです。
    クリニック内では飲み物の提供はありません。事前に鞄に入れて持参することをお勧めします。

まめ茶様

先日は表参道美容皮膚科へのご来院、誠にありがとうございます。
    ご来院時お待たせしてしまったのにもかかわらず、スタッフの配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、お会計に関しても、大変面倒な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当院では、麻酔時間が30分以上必要になる為、治療後スムーズにお帰り頂けるよう配慮し、麻酔中のお時間にお会計をご案内させていただくことがございます。
    事前に麻酔中にお会計をご案内させていただいても良いか確認するという基本的なことが欠如しておりました。

今後、このようなご不快な思いをさせてしまうことがないよう、スタッフ全体にこの件共有させていただいております。

その他にもお気づきの点はございましたでしょうか?
    何かございましたら、何なりとスタッフまでお申し付けください。
    経過に関しましてもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

まめ茶様のまたのご来院をお待ち致しております。
  • 治療直後

まめ茶 さんが撮影

マスク生活だったのもあり、顔全体のほくろ治療や目立ちそうなシミ治療をしたのですが、マスクでほとんど隠せたので、通常生活で人目をあまり気にせず過ごせました。

VGクリームを購入し、レーザー治療の後に一週間塗りました。お化粧は、一週間は控えるように言われました。

シミのレーザー治療の跡は一度薄くなりましたが、好転反応で少し濃くなっていました。今はその時より少しずつ薄くなった気がしますが、まだ消えてはいません。
    ほくろのレーザー治療は、薄いものは1回で消えましたが、濃いものは何度か治療しても、残って薄くなったり欠けたような状態になりました。もうすこし回数が必要そうです。やはり、ほくろ治療は何度もできるプランにして良かったです。

まめ茶様

お忙しいところ、レポートをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    シミを治療した部分は個人差がありますが、今後も徐々に薄くなっていきますので、
    保湿や紫外線対策を引き続きしていただけますと幸いです。
    ほくろに関しては1回で消えたものもあったとのことで、効果をご実感いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
    まだ残っている部分も気にならなくなるよう、今後もサポートさせていただきたく存じます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

まめ茶様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
  • 治療結果