リプリー 50代 女性 千葉県柏市

治療日 2022/09/01 昼

• 年齢と共に自分の努力だけでは対応が出来ないと思い美容クリニックにきました。やはり敷居が高いイメージもあるし闇の部分もあるので不安はありました。コロナのマスク生活により顔を隠せるのがあり一歩踏み出せました。

サイトの口コミをみて選びました。自分の通える範囲や金額、施術内容の違いなど、選ぶ前には時間がかかりました。

申込時自分の希望していた施術より「~だから、こちらのが良いのでは」と、提案していただき良かったです。

顔ほほ、鼻周りのシミとり(ホワイトニング)+ピーリング。
    顔のシミにレーザーをあてていくのですが、思っていた以上に痛いです。パチンとはじくたびに、体がピックとします。シミの深さや範囲にもよるので、感じ方にはひとそれぞれです。ピーリングは初めての体験でしたが、ピリピリしてきて大丈夫かな?と思いましたが、それで良いとのことで。マッサージです。

初診のためのカルテ記入から始まり、看護師さんによる初診の面談(コース説明)、施術説明、金額説明、実際の施術先生の説明、一旦待合室にもどり、施術室にて施術(説明あり)、終了、会計、帰宅。

現在経過9日目です。先生の「1週間位でカサブタもとれキレイになってきます」とおしゃってました。半信半疑でしたが実際にドンピシャです。本当にとれてきてました。肌もキレイになっています。肝斑対策の飲み薬との併用もあるのかもしれません。相乗効果です。

クリニックを選ぶ時は誰でも慎重になると思います。顔など一番大切な所を施術するのですから。内容、金額的な面でも色々と比べます。なのでクリニックの方々には色々と説明をしていただけますと
    安心する事が多いです。残念なのは関連商品のセールスが多い…そこまではいらないな~みたいな。
    また施術の先生が話しやすいのは、とても良いですね。次も施術してもらおう!と思います。私は初めての体験でしたが、こちらを選び良かったと思っています。施術の丁寧、技術力、医院の感じ。脱毛エステとか経験者は多いと思います(私も数回)なので、以外に技術的な事は分かる感じがします。他の方々もそうではないでしょうか。当たりのクリニックを探す事は大変です。またよろしくお願いいたします。

リプリー様

先日は当院へご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    治療後の経過も問題なく順調にカサブタもとれ、効果をご実感いただけているようで私共も大変うれしく思います。
    治療のこと等、ご不明点ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後もリプリー様のご期待に添えるよう、スタッフ一同尽力いたしますのでよろしくお願いいたします。