治療日 | 2017/11/14 昼 |
50代を過ぎて以前から気になっていた顔のシミを取りたいと思いました。
それ以外にアンチエイジングに関する治療も受けてみようと思いました。
インターネットで、シミ、東京と検索して色々調べ、治療内容、交通の便の良さなどから、このクリニックに決めました。
カウンセリング、施術前の説明もしっかりと丁寧にして下さり納得した形で施術を受けることができました。
シミ取りはレーザーで取ってもらいました。
施術前に、塗り薬の麻酔をしましたので、思ったよりも痛みは感じませんでした。
麻酔時間に30分位かかりましたが、シミ取りの所要時間は、10分くらいだったと思います。 -
来院時には、多少の不安感はありましたが、丁寧なカウンセリング、優しいスタッフの対応で施術後まで安心して治療を受けることができました。
一週間位経ちましたが、今はかさぶたが半分くらい剝がれた状態です。
剝がれた部分の元あったシミもほとんど無くなり、非常に満足しています。
これからの経過が楽しみです。 -
これからも通院しようと思っていますのでよろしくお願い致します。
早速カサブタがはがれはじめているようですね。
はがれた部分は肌色・ピンク色・茶色などが予想されますが、どうでしたでしょうか。
今回は炭酸ガスレーザーも使って治療をしているので、色素沈着がこの後に現れてくるかと思います。
放っておいてもいつかは薄くなっていくものですが、美白剤で対応して頂くのも一つの手段です。
今回お渡ししているお化粧水もビタミンCによる美白効果が期待できますし、保湿によってお肌のターンオーバーが促されるので、是非日々のお手入れで使ってください。
経過に関して、何かご不明な点がありましたら、遠慮なく当院までお問い合わせ下さい。