Shiho2018 40代 女性 東京都

治療日 2018/01/25

• 目立つ1cmくらいのシミを取りたく、口コミ評判の良いこちらに伺いました。せっかくなので、目の下の肝斑や小さなシミの相談もして、思い切ってシミ取りレーザーと顔全体のフォトシルク6回コースも申し込みました。事前の説明も丁寧で質問にも真摯にお応えていただき、安心感がありました。原宿駅前と立地が良いので、高めを想像しましたが、思ったよりリーズナブル。これならもっと早くやれば良かったと思いました。レーザーは少し痛かったですが、事前に説明を受けた通り、またはそれ以下のレベルで、問題なかったです。1か所シミ取りレーザーした所は一時的に濃くなり隠すのが大変ですが、事前に説明いただいていた通りなので、割り切って1~2週間我慢しています。予約が取りづらいのが難ですが、信用できるクリニックだと思います。

濃いシミをしっかり取りたかったので、強めのレーザーを扱っており、口コミ評判も良かったため。

プロセスに乗っ取った形式的な説明もあったが、質問にもきちんと答えてくれました。

シミ取りレーザー:ゴムがパチンと弾くような痛さ、と事前説明を受けたが、そこまでの衝撃もなくチリチリ小さな火傷のような感じ。短時間だったため思ったより辛くなかった。
    フォトシルク:痛みより光(フラッシュ)の方が衝撃が強いと説明を受けたがその通り。思ったより時間が長かった印象だが(顔全体で7~8分くらい?)ジェルをつけながらだったし、我慢できるレベル。施術自体は、全体として15分くらい。

まず化粧を取り、先生のカウンセリング。希望の施術を相談しながら決め、別途アシスタントの方から金額やコース等細かい説明を受ける。アシスタントの方の実体験等も聞き参考にする(押しつけている感もなく好感度高い)。その後、施術室でレーザー治療。ヒリヒリ痛みが少しあったため、施術後、顔をゆっくり冷やしてくれた。終わったら、日焼け止めクリーム(準備されているもの)を塗り、会計をして終了。

シミ取りレーザーの後は、1週間たって濃くなり薄めのカサブタに。隠すのに少し苦慮。
    フォトシルクをした顔全体は、ハリがある感じで、肝斑は薄くなった印象。小さなシミはところどころ強く残っているが、化粧で隠れるレベル。

施術を受けて良かったです。1回で全てがキレイにならないのは理解しているので、カサブタが取れたシミ跡が楽しみなのと、フォトシルク3回くらい(2~3か月)でキレイになるとよいなと思っています。気になるところがあれば早めに行ってみると良いと思います。

先日は表参道美容皮膚科へのご来院、誠にありがとうございます。
    レーザー治療は初めてとの事でしたが、経過も順調なようですね。
    カサブタがはがれるまでもう少しお待ちください。
    プレゼントのお化粧水などでたっぷりと保湿して頂くと代謝が促されて少しだけ治りも早くなりますので是非お試しください。
    光の治療機は残りの回数ごとにお肌がどう変わっていくのかも楽しみにしててください。
    その都度ご質問なども出てくると思うので、遠慮なくスタッフまでお尋ねください。
    またのご来院心よりお待ち致しております。

ポイントで行った強めのシミ取りレーザーに関しては、概ね事前説明の通りで、施術後カサブタになって10日くらいで全てのカサブタが取れ、シミが取れました。多少、痕が残っていますが、それほど目立たない状態で満足しています。
    フォトシルクに関しては、施術後4~5日後がハリが出て化粧のりも良かったです。全体的に肌質は良くなった気がしますが、2週間経過以降は、以前との違いはよくわからず、回数を重ねないといけないのかな、と思ってます。

レーザー治療を受けたところは、指定の軟膏を朝晩塗る必要がありましたが、1週間程度のことなので、問題なし。強いシミ取りレーザーを受けたところはカサブタが取れるまで、化粧で隠すのが難しかったですが、こめかみ近くで髪の毛で隠しやすい位置だったことも幸いして何とか乗り切りました。
    シミ&肝斑対策として処方されたビタミン剤を毎日朝昼晩飲まなければならないですが(今も服用中)、大したことはないです。

シミ取りレーザーに関しては、カサブタが取れた後、シミはほぼ目立たない状態になっていたので、満足しています。シミは悩んだり隠したりせずに、さっさとレーザーで取ってしまえば良かったと思いました。
    フォトシルクは、施術後のハリが続けば良いですが、一時的なものだったので、根本的に良くなるまで施術を重ねないといけないようです。時間とお金がかかるのは仕方ないですね。

事前の説明が丁寧で、施術後はほぼその通りとなり満足しています。もっと早く受けていれば良かったと思いましたが、思い立ったときが吉日ということで、今回こちらで施術を受けて良かったです。金額の考え方は人それぞれなので、カウンセリングでいろいろ質問して納得して申し込まれると良いと思います。

結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    治療後1カ月となり、シミ取りレーザーをされた箇所に関しましては今後二次性の色素沈着が出てくる可能性がございますが、保湿と美白ケアを行って頂くことで緩和されて参りますので、引き続き行って頂きますようお願い致します。
    フォトシルクプラスはその都度効果を実感頂ける治療器となっておりますので、残りの治療も楽しみにお通い頂けたらと存じます。
    次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ち致しております。