3.72 北浜ローズガーデンスキンクリニック
| 北浜駅
北新地駅 徒歩2分
治療日 | 2020/01/26 |
気になるシミがあるので、新しいIPL治療(ルメッカ)試してみたかったため。
ルメッカの治療をしているクリニックで一番通いやすい場所にあったので、こちらのクリニックを選びました。
去年の夏にカウンセリングの予約をして行ったにも関わらず、40以上待たされ、待合室はオープンで他の患者さんも数人待たれてた状態でプライバシーはありませんでした。美容クリニックにも関わらず、受付の女性のポケットにはタバコの箱が見える状態で入っていたり、冷たい対応でとても感じが悪かったです。
初めての施術でしたので、”お試し”に申し込む予定でしたが、本日中に申し込むと3回セットがお得だという事で勧められました。いきなり三回コースに申し込むのが不安でしたので、カードのサインをする前に質問をすると受付の方は無視して”サインしてください!”と連呼され大変不快な思いをしました。こんな高圧的で雑な説明のクリニックは初めてです。クリニックの印象が悪かったので、申し込んだ事を後悔し、半年以上クリニックに行く気がしませんでした。移転オープン直後のスタッフ対応は大変不快で気分を害しましたが、施術日の受付の対応は改善されており問題ありませんでした。
施術はゴムではじかれているような感じで、我慢できる痛みです。
個室に通され、その後洗顔、施術室でドクターの簡単な診察、施術
小さなかさぶたのような物が4つでき、取れましたがシミは薄くなっていなかったです。
ほとんどシミに反応しなかったので、残り二回の治療に期待したいです。
移転オープン直後の受付とカウンセリングの対応は信じられない程、不快でした。
先日お伺いした際には改善されていたので、問題はなかったですが今後あのような対応がないと幸いです。
シミに反応し小さなかさぶたのような物が3つ出来て10日後ぐらいに取れましたが、目立つシミは取れませんでした。
アフターケアは日焼け止めを塗るくらいで、特に何もしていません。
ほとんどのシミに反応せず、3つのシミにしか反応しなかったので残念です。
あと二回施術が残っているので、期待したいです。
去年の夏に比べると、受付の方の対応が改善されていたので安心しました。しかし、メールで施術について質問した際には文頭に”○〇さんですよね?”といきなりタメ口で失礼な書き出しだったので、気分を害しました。
受付の方のメール対応も改善されると幸いです。