もざる 30代 女性 大阪府

治療日 2017/07/01

• 肌のシワ・タルミが気になり、以前から興味のあった水光注射を予約しました。

口コミ広場の口コミを見てこちらに決めました。

クリニックに行ったらすぐカウンセリングに入れました。
    少しの説明の後コースを勧められたのですが、どういう施術か今回は一度予約したお試しでお願いしたいと伝えました。
    それから態度が急変しとても不快な思いをさせられました。

麻酔クリームを塗り施術に入りました。
    痛みは我慢できる程度でした。

そもそもカウンセリングの説明も上から言われているみたいで、
    施術を辞めようかとても迷いました。
    施術中タオルを頭に巻いていたので治そうと思ったのですが、治施術後「パウダールームがいっぱいなのですみません」だけ言われ、ビックリすることにそのまま帰されました。
    今までにいくつか施術を受けに行ったのですが、こんなに雑な扱われ方はこちらのクリニックが初めてです。

ダウンタイムがほとんどないと思って週末に施術したのですが、針の跡(赤湿)が顔中にでてから1週間経っても引いていません。
    結局前半仕事を休みました。

コースを説明する前にこのクリニックで施術を受けたいと思える対応をもう少し勉強されたほうがいいと思います。
    どれだけ効果がでても私はこちらのクリニックに通おうとは思いません!

4〜5日までは針跡が顔全体に赤くでていました。
    1週間経ってようやく落ち着いてきました。

保湿をとにかく心掛けて、化粧もあまりせず日焼けに注意しながら過ごしました。

1週間経って針跡がようやくなくなってきました。
    お試し一回で劇的に変わるとは最初から思っていませんでしたが、やはり以前と比べても全く変わりませんでした。
    個人差はもちろんありますが、
    少しでも変化が感じられたらよかったのですが、費用・ダウンタイム・精神的な部分を総合しても次回施術をしようとは思いませんでした。

接客態度が何より一番気になり、せっかく期待を持って施術を受けに行ったのに全てがマイナスになりました。
    お試しなのでクリニックさんからしたらプラスにならない施術だとは思いますが、受ける側にとっては少額でも毎日働いて努力して一生懸命貯めた大切なお金で、少しでも綺麗になりたくて受けにきた人ばかりだと思いますし、そこをもう少し理解して欲しかったと思います。