Osushi 20代 女性 沖縄県

治療日 2018/03/31 昼

• 営業職で、外周りから帰ると自分の汗臭さを感じる度に、周りに臭いと思われてないか不安でした。また、洋服のワキの部分が黄色いシミとなって、残ってしまうのも嫌でした。
    叔母が完全摘出法でわきが治療をして「もっと早くやっておけば良かった」と話しており、自分も気になっていたのでやってみようと思いました。

メスを入れるのが怖かったので、ネットで検索したらミラドライ が見つかりました。いくつかのクリニックのホームページを見ましたが、当院は知名度があり信頼できると思った事や、体験レポートでイメージが湧いたので、こちらでお願いしました。

先生の話は分かりやすく、カウンセリング当日に手術が出来ることになりました。手術に対する恐怖感や、治療後の肌に関する不安もありましたが、受付の方がとても丁寧で、ご自身のミラドライ の体験を包み隠さず話していただいて、とても安心しました。

リラックス効果のある笑気麻酔を鼻から吸い、少し意識がふわっとした所で、局部麻酔をワキの数カ所に打ちました。グリグリーっと刺されている感じでとても痛かったです。5回目くらいから麻酔が効いて痛みは感じにくくなりました。ミラドライ 中は機械でワキの皮膚を数カ所吸引するのですが、麻酔の効果で全然痛くなかったです。両脇の施術後、ワキの熱を冷ます時間も入れて1時間弱くらいだったと思います。

施術後4時間くらいは全く腫れず痛みもありませんでした。麻酔が切れてからは気づけば両脇が閉まらないくらい腫れ、激痛でした。痛み止めをすぐに飲めば良かったのですが、我慢できないくらい痛くなってから飲んだのであまり効きませんでした。いただいたアイスパックで冷やすと少し痛みは引きましたが、居ても立っても居られないくらい痛かったです。痛み止めをすぐ飲めば良かったと後悔しています。

施術後2日間はひたすら冷やしていたのでだいぶ腫れは引きました。今は施術から1週間が経過し、左脇の腫れはほとんど引き、皮膚が少しボコボコしています。大きく腫れた右脇は、親指くらいのしこりがあります。

治療をする前は決断するのに勇気がいりましたが、やって良かったと思います。体験談を細かく教えてくださり、アフターケアについての質問にも丁寧に答えてくださったスタッフの方、先生には大変感謝しています。正直、私は痛かった瞬間はありましたが、今後の人生で考えれば一時の痛みは大したことないと思えました。治療をついて考えている方にはぜひおすすめします。

Osushi様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    痛みが落ち着いてよかったです。
    また、何か気になることがございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

施術後4時間過ぎたあたりから麻酔が切れてきて、脇がじんじんするような痛みがありました。もらった痛み止めを飲むのが遅かったようで、あまり効かなかった。頂いたクールパックで冷やすと痛みは軽減されました。痛みを感じたら痛み止めをすぐ飲めば良かったです。翌日にかけて腫れがあり、ソフトボールを挟んでいるような感覚でしたが、翌々日には腫れもだいぶ引いてきて、仕事に支障を来たしませんでした。1週間もすれば違和感はだいぶ無くなりました。

施術から1週間後に痛みがほとんど無くなった為、購入した美容液を毎日両脇に塗り込んでマッサージをしました。右脇だけが少ししこりが残っていて、1ヶ月マッサージを続けて、とても小さくなりました。もう少しマッサージを続けて、さらにしこりが無くなるのを期待しています。

施術は3月末で、それから1ヶ月経ちましたが、今までの脇の悩みが全く無くなりました!気温も上がって来て、汗をかく事も多くなりましたが、脇汗がほとんど無く、快適にすごせています。何より、自分の汗臭さが周りに臭っていないか気にする事も無くなり、精神的に余裕が生まれました!

先生やスタッフさんがとても優しく、私の不安(痛み、金額、副作用等)に対しても丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。
    施術の時も、とても緊張しましたが、笑気麻酔(鼻からする、リラックス効果のある麻酔だそうです)が効いて良かったです。
    今、脇の匂いが気になる方、制汗剤だと心もとないと思っている方にはぜひオススメします。金額が高いと思う方もいると思いますが、それ以上の価値はあると思います。

先日はご来院いただきましてありがとうございます。
    現状ほとんど汗をかくこともなくお過ごし頂けているとのことで、とても嬉しく思います。

マッサージを頑張ってくださり、しこりが小さくなってきているとのことですので、
    お忙しい日常の中大変かと思いますが、是非頑張ってマッサージを続けて頂きたいと思います。

もし何かご不明点やご相談等がございましたらいつでもクリニックまでお問い合わせ下さいませ。
    どうぞ宜しくお願い致します。