脂肪吸引
治療日 | 2019/04/13 朝 |
ダイエットをしても中々痩せない部位のため、脂肪吸引を決めました。
症例数の多さと、写真の術前と術後の変化が大きかったため。
術後のリスクや費用の面も細かく説明して下さりました。手術後のダウンタイムがとても心配だったのですが、カウンセラーの方の最近脂肪吸引を受けた人の様子を聞き、イメージができて少し不安が和らぎました。手術前に何回も電話で質問もしましたが、丁寧に答えていただきました。
最初は大腿の内側と、前側だけの予定だったのですが、全周+臀部+膝の方が仕上がりが綺麗になると聞き、そちらにしました。
目標よりも多くとってもらえて、嬉しかったです!
痛みは正直筋肉痛よりは痛いですが、圧迫による動きづらさの方が目立つ気がします。
当日に帰宅はできましたが、夜に目が覚めトイレに行くために立つと、貧血からか物凄く気分が悪くなりました。横になると治ったので、急に立ったりする時には気をつけた方がいいと思います。 -
8時半頃に院へ行き、洗顔をして待っていると、手術室に案内され、消毒をしてから点滴をうたれました。その時点で意識は少し朦朧としていたのですが、先生が来てから、背中に麻酔液を流し込まれた記憶を最後に、起きたのは16:30頃でした。
手術室からベッドに移動するのは、支えられながらでないと歩けず不安でしたが、少しベッドで横になっていると、少し楽になり当日で帰宅することができました。 -
手術後は、包帯で圧迫されているため動きにくく、膝が曲げにくいので、中々不便です。ですが圧迫を外すと、少し動きやすくなりました。
痛みの方は、術後は締め付けられる感じの痛みですが、今はむくみすぎて足が重いのと、皮膚が固まって引きつるような痛みです。
2週間までは、痛み止めを飲んで過ごそうと思います。 -
悩みに悩んで決めたことですが、術後の自分の足を見たときには既に細く、感動しました。
今はむくみで以前より太いですが、マッサージや圧迫など、院からのアドバイスを実践して細くなれるように頑張っていこうと思います。
先生の雰囲気や実績も信頼できますし、カウンセラーさんも親身に寄り添って対応してくれますので、安心して手術を受けられました。
ありがとうございます。 -
こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
すでに細さを実感していただけているとの事で、私どもも嬉しいです。
脂肪吸引の場合術後から6ヶ月かけてどんどん細くなっていきますので、
是非楽しみにしていてください。
もし術後の経過で気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ。
施術から約半年がたちました。
3ヶ月から大分楽にはなってきていましたが、
しゃがむのがきつかったり、同じ体勢で座ってると、むくみでぱんぱんになったりもしていましたが、今はなくなりました。 -
三ヶ月まではなるべく1日中タイツとガードルを履いて過ごしていました。今はむくみ始めたときに着用するぐらいです。あとはマッサージをしたりストレッチをしたりしています。
内側にすきまができたので、人目を気にせずジーパンを履けるようになりました。
それから体重は変わらないときいていたのですが、
詐術から1ヶ月後は体重が3キロも減っていました。今は戻っていそうですが。 -
施術をうけて、人前にでることにも前向きに考えられるようになりました。
今の状態を維持できるように食生活と運動も頑張りたいと思います。
こちらのクリニックで受けれてよかったです。
本当にありがとうございます。 -
先日は湘南美容クリニック那覇院にご来院頂きまして
誠にありがとうございました。
術後、特に強いお痛みもなくお過ごしいただけていたようで
大変安心致しました。
また、お洋服の着れる幅が広がると楽しくなりますよね。
今後気になる点がございましたら、お気軽にクリニックまで
お問い合わせくださいませ。
湘南美容クリニック 那覇院