治療日 | 2019/07/25 昼 |
小さい頃から手や足、脇の汗の量が多くて悩んでました。
ボックス治療を受ける予定でしたが、カウンセリングを受けるうちにボックスを何回も受けるより、ミラドライを1回やって効果を期待したくなりました。
すぐに予約などが取れて、自宅にちかかったから
カウンセリング担当の方がとても親切、丁寧にミラドライの説明をしてくれました。
また、悩みを共感してくれ、決して安くない治療を受ける決心ができました。
笑気麻酔で頭がボーッとして、脇に局所麻酔を打ちました。局所麻酔のチクチクした痛みはありましたが、我慢できるぐらいの範囲です。ミラドライの痛みはほとんどないですが、機械に皮膚が吸い付けられている感覚と、たまにチクチクとした感じがありました。
時間は正確な時間は覚えてないですが、トータル約 2時間ぐらいだったと思います。 -
あらかじめ電話予約し、予約日に来院します。治療前に診察し、カウンセリング(治療の内容、金額説明、治療後の注意点など)を受け、施術。
施術後は待機時間がなく、すぐに帰宅できます。 -
施術直後は局所麻酔が効いているおかげで痛みは気になりませんでした。ただ脇が拳台ぐらいに腫れていて、びっくりしました。あと、局所麻酔の注射の内出血もあって、麻酔が切れたあとからはズキズキするような痛みと打撲後のような痛みが2~4日は続きました。腫れは徐々に引いてきてはいますが、1週間ぐらいは腫れを感じます。施術後はこまめなクーリングをおすすめします。
効果は脇の湿りは感じるものの、洋服まで汗じみができるほどではないです。 -
親切、丁寧なカウンセリングありがとうございました。
先日は湘南美容クリニック那覇院にご来院頂きまして
誠にありがとうございました。
現在わきの腫れや経過はいかがでしょうか?
澄様が少しでも快適にお過ごし頂けていれば嬉しく思います。
また、積極的にマッサージを行なっていただく事で腫れや
皮膚の違和感は徐々になくなりますのでご安心くださいませ。
今後気になる点がございましたら、些細なことでもお気軽に
クリニックまでお問い合わせくださいませ。
今回は口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
湘南美容クリニック 那覇院
施術後数時間たってから脇が拳台に膨れ上がり、局所麻酔を打ったところがズキズキして痛かったです。脇の腫れは1週間ぐらいで徐々に牽いてきましたが完全に腫れが引くまでは2週間ぐらいかかりました。
麻酔を打った所は皮下出血なり、打撲後の痛みがあり、これも1週間ぐらいで徐々に治ってきましたが施術後、 1か月たったいまでもたまにズキズキと痛むことがあります。痛みの程度としては我慢できるくらいです。
夏場なので汗はかきます。でも、前みたいに気持ち悪い汗ではないです。 -
クーリグをするようにと保冷剤をもらいました。もらった保冷剤だけではたりず、家にあった、保冷剤をフル活用しました。
あと、冷えピタは便利だと教えてもらい、冷えピタも活用しました。
クーリグしてたら大分痛みが楽でした。 -
脇汗が全くかかなくなるのを期待してたんですが、そうではなかったです。でも汗の量は減り、不快な汗がでてこなくなった感じはあるので、施術したかいはあったと思います。2回やる人もいると伺いましたが、今はまだ検討中です。施術後の脇の腫れが結構なストレスで、日常生活には問題ないのですが、できれば2~3は何もせずにひたすらクーリグだけをしたいと思いました。
施術後、1週間したらマッサージをしてくださいとスタッフの方から言われましたが、具体的なマッサージ方法が説明なく、自己流でただ揉んでいます。正しいマッサージ方法ってあるのかな??
施術を検討中のかたはマッサージの具体的な方法を聞いた方がいいと思います。 -
湘南美容クリニック那覇院でございます。
口コミ広場からのご投稿有難うございます。
マッサージのご案内がなく
大変申し訳ございません。
軽くほぐすようなマッサージなど行って頂く事で
硬さが軽減されて行きますので是非行って頂く事お勧め
致します。
経過の事で気になる事があれば
お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも宜しくお願い致します。