No Name 女性

治療日 2019/08/28

• 笑うとほっぺにわかりやすく膨らみが出ることが結構コンプレックスで、脂肪吸収や脂肪溶解注射など試してみましたが改善が見られなかった為バッカルファットとリフトアップ(プリマリフト)で少しでも改善できたらなと思って施術をお願いしました。

脂肪溶解注射や、脂肪吸収などをお願いしたことがあり、ちゃんと施術してもらったあとに効果があったのでまたお願いしようと思いました。

担当医さんは大阪から出張でいらしていた方でしたが、丁寧に施術に対してや起こりうる可能性の後遺症の説明をしてくれました。カウンセリングの方もとてもわかりやすく、モニターの相談や当日施術も急遽お願いすることができました。
    たしかに後遺症などは怖かったですが、しっかり伝えていただいて心構えが出来て良かったと思います。

バッカルファットを摘出後、プリマリフトを片頬5本ずつ(計10本)入れていただきました。
    1時間以内では終わっていたと思います。
    頬の腫れと出血しやすかったそうなので
    少しだけフェイスバントと口内に布?を噛んで
    治るのに10分ほどかかりましたが、
    止血もしっかりできていました。
    麻酔がまだ抜けていない状態だったので
    痛みは特に感じられませんでした。
    帰り間際に顔の表情筋が麻痺していないか確認する為に笑うように口元を動かした時は少し麻酔が切れてきたのか口内?バッカルファットを取ったところは痛みました。でも我慢できる程度です。
    目が麻酔でうまく閉じたりあけたりすることができなかったので、どちらかというとドライアイの人にはそっちの方がキツイかもしれません。

予約して担当医さんから説明を受けて、カウンセリングを受けるまでに少し待ち時間がありましたが、カウンセラーの方も親切で相談に乗って下さいました。当日施術やモニターなど担当医の先生と相談して全て自分に合わせてくれました。予算内に収められて予定通り行えて本当に助かりました。

施術後に表情筋の動きを担当医の先生に確認してもらい、問題なかったので消毒液で汚れた顔を洗ってマスクして帰りました。
    施術後すぐにフェイスバンドを巻いて腫れを落ち着かせたりしましたが、帰りの際は巻く必要無くマスクのみで隠せました。

施術後にゴマなどの細かいものは傷口に入り込むことがある為食べてはいけないとか、アイスや熱いものも麻酔で感覚がわからなくなったり、化膿する場合があるらしいので控えなければいけないなど、
    注意事項がありましたが通常のご飯(お弁当)は
    麻酔が切れてきたら食べることが出来るのでそこまで苦ではありませんでした。
    麻酔が落ち着くまでは口が締まらないのでストローで飲むことができます。
    喋るのは難しい状態なので喋らずに済むようにしないときついと思います。
    落ち着いてくると頬を動かすと痛かったりしますが
    痛み止め、抗生物質の薬、腫れ止めの薬をそれぞれ3日分付いてくるので飲むと落ち着きます。
    2日目、3日目は1番腫れが強く出て痛み止めが切れると寝返りで顔が枕に当たると痛くて起きたりしました。薬でカバー出来ますが、やはり切れると痛みはあります。口内炎が二ヶ所出来たりしたので、余計に痛みを感じたのかもしれません。4日目、5日目からはリフトアップのこめかみ部分の痛みが強くなった気がします。
    頬の腫れはまだ治りませんでした。
    6日目、7日目になると腫れは落ち着いてきて
    口内の傷も硬くなって頬に少し血だまり?が残る程度で頬を強く押さない限りは痛みも無く、リフトアップ部分の方が少し痛む程度です。
    施術前と1週間後を比べると少し頬がまだふっくらしてますがマスク無しでも外へ出られるほど不自然では無くなりました。
    完全に腫れが治るまで1ヶ月ほど様子見らしいので楽しみに経過をみようと思います。

読者の方へ
    もし施術を希望するならマスクとストローの準備をした方がいいと思います。
    痛みに弱い方だと、市販の痛み止めを買っておいてもいいかもしれません。(担当医さんと相談ですが)
    私はリフトアップも同時に施術したのでダウンタイムが短くなったそうですが、1週間は休みが無いとしっかりと笑えなかったり、喋りづらかったりするので予定を空けておくことをおすすめします。

クリニックのスタッフの方へ
    担当医の先生、急遽モニターへ変更や当日の施術
    私の予定に合わせていただいてありがとうございました。
    カウンセリングの方も丁寧に説明して下さってありがとうございます。
    同じリフトアップを施術したことがあったとのことで不安を相談しやすく、そしてわかりやすかったです。
    また気になることがあればカウンセリングよろしくお願いします。

貯金ゼロ円 様

今回は数あるクリニックから当院をお選びいただきありがとうございます。
    術後の経過も順調とのことで安心致しました。
    経過と共に腫れやむくみは必ず引いていくので楽しみにしていただければと思います。
    何か気になることがありましたら、いつでもご相談くださいませ。
    次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。

湘南美容クリニック那覇院

プリマリフトと兼用でバッカルファットを施術してもらったので、ダウンタイムは1週間ほどで済みました。口内に残る糸も2週間ほどで外れてプリマリフトの軽いひきつり感は未だにありますが、特に支障なく過ごしています。頬の痛みや腫れが引いたあとわかりやすくバッカルファットを取ったことにより笑った時の両頬のお肉がなくなって笑顔になることに自信がつきました。プリマリフトによる変化は正直微量でしたが、ダウンタイムが短くなったし、これから溶けて潤いが増していくことを期待しようと思います。

頬の糸は切ることもお願いできたようですが、私は溶けるのを待ちました。マッサージなどは特にする必要もなく、むしろ触らない方が良いとの事なのでアフターケアは特に何もせず過ごしました。

モニターで急遽お願いする事になり、当日に施術していただいたおかげで予定通りにダウンタイムを過ごすことができました。

通院すべき1週間後と1カ月後のモニター写真が私の都合により行けず、1カ月後のみの撮影になってしまいました。本当にすみませんでした。
    スタッフの方々はわかりやすく説明していただき、モニターでの施術相談も乗っていただいたおかげで思っていた予算よりも安く施術を受けることができました。担当医さんも、副作用やありうる後遺症などについてわかりやすく説明していただいて怖かったけど心が決まりました。今のところ後遺症もなく、本当に施術してよかったと思います。
    また何かあればお願いします!

貯金ゼロ円様

こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

すでに効果を実感していただけているとの事で、私どもも嬉しいです。
    お日にちが経過するとさらに効果を実感できますので
    是非楽しみにしていてください。

もし術後の経過で気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 那覇院