ナハナハ 40代 女性 沖縄県

治療日 2019/11/01 夕方

• 子供の頃から、目の下にぷっくり脂肪がありよく寝不足なの?と聞かれる日々。
    父親が目の下にくまがあったので、遺伝性なものだと、諦めていました。
    だけどなんとかしたい!とコンシーラーや美容液を買い漁り、マッサージや美顔器いろいろ試しましましたが効果はなく、結局手術しかない、と思い探していました。

沖縄でできる所はあるのか?と調べ、たまたま
    沖縄在住の方が湘南美容クリニックで目の下のたるみとり手術を受けたインスタを見つけ、絶対ここだ!!と思い、カウンセリングも無料だった為、いきました。
    他の所ではカウンセリングもお金がかかりました。しかもすごく適当なカウンセリングでした。

カウンセリングでは院長が詳しく説明をしてくれました。私は脂肪とりだけで行きたいっと思いましたが、それだと目の下にシワがたくさん残るし、結局脂肪を入れて欲しいという方が多い。
    仕上がりは脂肪を入れた方がきれいだと
    聞き、2度麻酔してするよりは1度で終わる方がいいな〜と思い、脂肪注入もする事を決めました。

目の下の切らないたるみとり+脂肪注入をしました。
    施術中は静脈麻酔のお陰で記憶がありません。
    なので痛みは全然感じませんでした。

当日14時にクリニックへ到着し、施術が16:30頃
    (忙しかったようで予定より1時間遅れました)
    手術終了が17:30頃でクリニックを出たのは18時過ぎでした。
    思ってた以上に時間が経過してたので、余裕を持って行かれた方がいいと思います。

施術当日は送迎してもらった方がいいです。麻酔するので。
    比較的多い気楽にできる手術と言っても
    がっつり手術感はあります。

施術前の準備中、気持ちを紛らわす為、看護婦さんにずっとおしゃべりに付き合ってもらいとても安心しました。看護婦さんは準備で忙しいのに申し訳なかったですが、お陰で気持ちは楽になりました。
    静脈麻酔が始まったあとは、全く記憶がなく
    気づくと脂肪注入の注射中なのかな?という感じですぐ終わりました。ほんと、すごいです!!

術後は目の下がすごく腫れていましたが、痛み止めを飲んでいるせいか、帰宅後家事をこなすという通常生活を過ごしました。

術後は目の下がパンパンに腫れ、2時間後には青色に変わり、朝起きると赤&黄色で腫れがでていました。
    1番びっくりしたのは太もも内側が打撲みたいに広範囲で赤紫になってた事です。
    痛みはガードルを履いているお陰でか、そんなにきになりません。
    顔は下を向くと軽い鈍痛が走るくらいと、目の下が腫れてるな〜と感じるくらいで、思ってた以上にストレスはありません。
    翌日はお休みを頂いてましたが、マスクで顔を隠せる仕事なら普通にできるな〜と思うくらいでした。

まだ腫れているので、落ち着けばまた報告したいと思います。
    ただこちらのクリニックはスタッフさんもとても優しく、院長もとても優しいので、なにか悩みがある方はせめてカウンセリングだけでも、是非行ってみて下さい。
    コンプレックスから解放される糸口がみつかると思います。

ナハナハ様

お世話になっております。
    口コミレポートを投稿頂きありがとうございます。

こちら、手術日当日はお時間を頂木申し訳ありませんでした。
    現在の経過はいかがでそしょうか?

1週間~2週間程度むくみ、内出血がきになる状態かと思いますが、
    日を重ねるごとによくなっていきますので、
    ご安心頂ければと存じます。

経過等、何かご心配な点がございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。

スタッフ一同またのご来院をお待ちしております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック那覇院

コンシーラーで隠せない内出血が7日、
    7日以降はコンシーラーで隠せるくらいになり、10日で内出血は消えました。

ですが、脂肪注入した所が皮膚の固まりになり
    目の下が腫れてる感じが3週間はありました。
    その後、ゆっくり皮膚の固まりがなじみ、1ヶ月目で、腫れた感じはなくなりました。

マスクやメガネでずっと隠してましたが、
    やっと落ち着き、一安心です。

注入したのが、時間がかかった感じです。

注入した所が固まりになっていて、そこがとても気になりましたが、マッサージは1ヶ月はだめ!との事だったので、アフターケアは何もしてません。冷やすのも注入した部分がなくなってしまうとの事だったので、ただただ、時間の経過を待つのみでした、

マスクは2週間、その後2週間近くメガネが私は必須でした。

たるみくまがなくなり、ほんとやってよかった!!しか、ありません。
    もっと早くにやればよかった!と思います。
    ダウンタイムといっても、体の負担はほとんどなく、仕事もできます。
    1ヶ月近くは腫れがありますが、一生のうちのたった1ヶ月で済みます。

今は色素沈着の方が目立ちます。
    マッサージしてよくなるよう頑張ります。

脂肪注入が足りなければまた、足しにきて下さいと、おっしゃってましたが、半額と言っても高額です。
    できれば1回で終わってほしいな〜という気持ちです。
    今の所、注入は必要ないと思いますが、今後もない事を願ってます!

今までの、悩みが解決しとても前向きな気持ちになれます。
    鏡を見る度に嬉しくなります。
    同じ悩みがある方は是非やってみてほしいです!!

ナハナハ様

先日は湘南美容クリニック那覇院にご来院頂きまして
    誠にありがとうございました。

また、仕上がりに関してもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後気になる点がございましたらお気軽にクリニックまで
    お問い合わせくださいませ。

湘南美容クリニック 那覇院