あの 30代 女性 沖縄県

治療日 2020/11/09 夕方

効果を実感!ワキの悩みが解消された美容整形のレビュー

• 昔から年中ワキ汗が不快感で、においもキツいし、白いシャツは黄ばむし、ずっと困ってました。
    最近運動すると前よりもにおいが一段とキツくなった気がして、本気で対策を検索し始めました。

ミラドライが一番安かったのと、口コミが多かったので決めました。

ワキガの話を、異性であるしかもイケメンのドクターにするのに最初気が引けたのですが、気さくで話しやすく、親身になって提案してくれました。
    カウンセラーのかたは実際にミラドライを受けた事のある経験者でとても参考になりました。色々な知識経験を話してくれてイメージが付きやすかったです。とても可愛く愛嬌があり、話してて楽しかったです。
    勧誘という勧誘が全然なくて、同じ目線で話してくれて、こちらの条件や要望の中で提案をしてくれる心地よいクリニックだと思いました。

ミラドライ(保証無し)を受けました。
    施術前の部分麻酔(注射)は結構痛かったですが、ミラドライを受けている最中は麻酔が効いていて全く痛くありませんでした。
    5時に予約を取り、7時10分?くらいに終わったと思います。

支払は事前に済ませて当日挑みました。

夕方5時にクリニック入り、受付。
    術後に使う予定の冷却パッドや痛み止めを受けとる。
    施術室入り。
    今日の体調や施術内容などの確認。
    タオルに着替えてワキの写真取る。
    施術ベッドに仰向けになる。←小心者の私はここでいきなり不安になってくる。
    オプションの笑気麻酔?を鼻からチューブを通して吸い、最初は効かなかったものの、しばらく吸ってると効いてきて今度はいきなり楽しくなってくる。
    施術予定範囲を計測。
    部分麻酔注射開始←最初は痛い、けど我慢出来る。何本も分散させて打つので、先に打っていたところが効いてきて、その後の注射は痛くなかったりする。
    ミラドライ開始。←部分麻酔のおかげで全然痛くないので楽しく雑談。ちょこちょこ「次はここ当てます」とその部分が麻酔が効いてるかを確認してくれる。一部感覚が残っている箇所があり、追加で麻酔を打ってもらった。
    ミラドライ終了。
    オプションの72h部分麻酔?を打ってもらう。←注射麻酔が効いたままなので痛くない。
    終わり。鏡で自分のワキの内出血や腫れを見て、痛そうな見た目に驚く。

夜7:10ー20くらいにクリニックをあとにしました。

当日
    術後、ゴルフボールをワキに挟んでるような変な感じがするも、全然痛くないし72h麻酔も打ったし多分余裕~となどと思いながら、何もせずに寝ました。
    しかし4時間後くらいに、ジンジンとワキが痛みだして起きました。
    触るとワキが熱を持ってて、ジンジンと痛いのでこれはヤバイと思い、貰った痛み止めをすぐに飲み、ハンカチに包んだ冷却パッドをワキに挟みました。冷却パッドを挟むと痛みが和らいだ気がします。
    夜中もなんだか痛いし、痛みがくる事への恐怖で熟睡できず、4h間隔で起きて薬を飲み、冷却パッドがぬるくなったらすぐに冷却パッドを交換しました。
    (72h麻酔を打っているのにズキズキ痛む感じがあるので、打ってない場合どうだったんだろうと思い、打ってて良かったと思いました。
    飲む痛み止めは私はあまり効かなかった様に感じました。
    一番効くのはやっぱり冷却でした)

翌日
    痛みは同じく痛いですが、仕事中(デスクワーク)は冷却パッドを挟んでられないので、冷えピタを貼りました。(←カウンセラーの方の経験を真似ました)たまにトイレで1分くらい強く冷やしたりして、あとは冷えピタで乗りきりました。
    ワキはまだまだ熱く、腫れが大きくなった気がしました。ゴルフボールを挟んだ感じで変に肩が上がってしまっていたと思いますが、特に周りには気付かれませんでした。
    あと、二の腕が心なしか太くなり、一部分白くて、腕の中に何か入ってそうな感じに見えました。注射麻酔液がゆっくり身体の中で流れていってるのかな?なので術後3日間くらいは二の腕が隠した方が良いかもです。

2ー3日後
    ズキズキ痛みなどは落ち着いて、痛み止め服用をとめて、冷却を続けました。
    そろそろ72h麻酔が切れるんだとドキドキしましたが、意外にもそんなに変わらず、冷却をしっかりしてたら大丈夫でした。「ワキが敏感すぎて打撲しててちょこちょこ肌が痛い」という感じ?でした。
    腫れはボコボコしてます。ワキの熱もまだまだあります。

4ー6日後
    ワキの熱はまだあり、たまに冷却しました。腫れは徐々に落ち着いていきましたが、まだゴルフボール感は否めません。気付けば二の腕の白い部分は消えてました。まだ敏感で、肌が触れあうと痛いです。

7ー8日後
    打撲痛やスレの敏感な痛みが減り、熱も落ち着いてます。まだ腫れてはいますが、肩を下げて過ごしてもokな状態になりました。

クリニックスタッフには本当にお世話になりました、話した方々全員が全員いい人でした。2回目が必要と感じたら改めて受けに行きますのでその際はどうぞ宜しくお願いします。

ミラドライを考えているかたへ、以下、情報や、私の感じたこと等です。
    冷却パッドは自分でもいくつか代えを準備してた方が絶対良いです(クリニックから貰えるのは2つです)。3日間は冷却必須だそうなので、何度もローテーションで冷やす必要があるので。私は6つを交互に使ってました。
    凍ったパッドを直接ワキに付けると冷たすぎるかもなので私は毎回ハンカチやペーパータオルなどに包んで冷やしてました。
    この要冷却期間で仕事が入っているかたは、仕事中は冷えピタを貼るのも良いかもです。結局すぐぬるくなりますが、何もしないよりは絶対にいいと思いました。

ミラドライは汗の「量」と「におい」のどちらも抑える為の施術だそうです。
    2回希望する方が多いようです。

「ダウンタイムが無いんだ~、だったら脱毛レベルの痛みかも~」と甘く見てたら、結構ズキズキと痛く、気を遣った1週間だったので、私の様に甘過ぎる考えは持たない方が良いかもです... 誰もそんな事思ってませんか笑

肝心の効果について、まだ8日目ではありますが今のところ、汗はかきづらくなってますし、かいても無臭、もしくはほんのごくわずかににおいがあるかも?というレベルで、施術前とは全くもって変わってます。
    3カ月後またレポート出します。

ところで、
    術後のダメージが治ってあとに生き残っている汗腺が働きだして汗をかき、それを「再発した」と思ってしまうかたが多いようですが、
    それは再発ではなく生き残っていた汗腺の働きであって、破滅した汗腺は破滅したまま生き返ったりしないようです。

あーの様

湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院頂き誠にありがとうございました。

また、お痛みに関してもご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    腫れに関しましても、時間の経過と共に落ち着いてきますので
    どうぞご安心くださいませ。
    また、スタッフに対してのお褒めのお言葉まで頂き大変うれしく思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 那覇院

術後

当日
    麻酔が切れたらズキズキと痛い、冷やすと痛みが和らぐ

翌日
    腫れが更に出てくる、仕事中は冷えピタを貼る、脇が熱を持ってる、肩があがったままで過ごす(周りの人には全く気づかれない)、肩がこる、仕事休めば良かったと痛感(笑)

3日後
    ズキズキの痛みが落ち着く、変わりに打撲のような痛みとスレのようなヒリヒリとした痛みを感じ始める、冷却は寝るときとかのみに減らす、肩があがったまま過ごす

1週間後
    徐々に腫れ痛み熱が落ち着く、肩を下げて過ごせるようになるが、スレのようなヒリヒリした痛みはまだ少し残っている、
    汗は今まででは考えられないほどかかなくなっている、少し湿ってても左は無臭で右はほんの少し感じるくらい

2週間後
    ハレ、スレの痛みも少し残っている

3週間後
    スレの痛みが消えてきた、ハレは少し残っている

4週間後
    やっとマッサージ開始出来るくらいの感覚になってきた(本来であれマッサージは1週間後からスタートすべきだがスレの痛みがあったので触りたくなかった)

1ヶ月後
    思いっきり伸びをすると少しひきつったような違和感を感じる程度、
    汗はほぼかかない、汗かくと右はほんの少し匂いを感じるが腕を上げて顔を近付けて嗅がないと分からないくらい匂いが減った

術後は出来るだけ冷やしました。
    マッサージはヒリヒリとした痛みが消えてあと(4週間後くらい)から始めました。

こんな生活があったんだ、と感動してます。
    今まではどんなに寒い日でもワキは湿っていて常に不快感を感じていたんですが、今はかなり消えて気になりません。
    必需品だった制汗剤は今はほぼ使わず、たまに夜から出かけるときに右のみにつける、という事があるくらいです。
    (匂いもあのツンとした臭さではなく「体臭」という感じで、ワキからこんな匂いがするんだ、と新たな発見でした)
    本当に受けて良かったです!

クリニックスタッフへ
    この度はお世話になりました。
    上で書いている通り、本当に受けて良かったです。
    右のみが少し残っているようなので、もしこれから右の匂いが強くなったら、2回目を受けに行くかもしれません。
    片ワキだけの施術、などのオプションなどもあれば助かります。
    ともあれ本当にありがとうございました。

検討中のかたへ
    値段や痛みなど色々考える事はありましたが、私はかなり効果を実感していて受けて良かったと心底思ってます。
    ただ、受ける際は保証ありのコースはお得な料金設定になっていたので、自分が2回目受ける必要がある体質かどうか、体験談をよく聞きながら考えて極めた方が良いと思いました。
    あと、夏よりは冬に受けた方が私生活が過ごしやすいと思いました。
    ワキが腫れた、冷えピタや冷却パックを当てていた、二の腕に麻酔液のような白さが3日間くらい浮かんでいた、
    等があり、長袖で隠しやすかったからです。

あーの様

湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院頂き誠にありがとうございました。

また、治療効果のも満足して頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

何か気になることがございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    口コミのご協力もありがとうございました^^

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 那覇院