ペンペン 20代 女性 沖縄県

施術プラン ミラドライ
治療日 2021/04/02

臭いが少なくなり、ノースリーブも着れるように!満足度高いミラドライ施術

• 遺伝的にワキガがあり、スプレーや通販の価格が高めの制汗剤、薬局で販売している物など様々なものを試してみましたが夕方には臭いがありました。また制汗剤を塗るのも面倒でした。その為いつかは手術しようと思っていたので受けました。また他のクリニックで医療脱毛を受けている途中で我慢できずミラドライ を受けました。それぞれ一ヶ月開いてるなら大丈夫だそうです。

沖縄県の那覇地域では私が調べた中ではミラドライ の施術が一番安いのが湘南美容外科だったからです。

ミラドライ を考えるにあたって様々なクリニックで説明を受けましたが施術内容の説明はどこも一緒です。質問してミラドライ なら手汗が増えるなど代償性発汗やワキガの臭いがお股に増えるなどの事は起こらないと聞けたのは良かったです。ダウンタイムは1日程度で、仕事帰りに受けて翌日出勤する人もいるくらい簡単な手術と聞いていました。また、当日に初めて聞いたのですが服はブラは外さなくてオーケー、キャミソールも脇が大きく開いていればそのままで大丈夫とのことでした。この情報をカウンセリングの時に教えてもらえれば用意して行けたのに、と思います。でも全体的に丁寧で質問の内容によっては医師に確認してくれたりもしてくれたので徹底してる感じが伝わりました。

当日は病院に行ってから終わるまでで大体2時間かからないくらいで終わりました。施術中は局所麻酔の針を複数本刺すのでその注射の痛みがあります。ただそれさえ乗り越えて仕舞えばミラドライ そのものは機械のプラスチックが押し当てられる感じなので痛みは全くなく、蓄熱式の脱毛より痛くありませんでした。

来院はオープンの10時予約でしたが、人はいっぱいいて受付は混んでました。受付してその時にポイントの獲得を大きくするためにプラチナ会員にランクアップするかとか聞かれ、支払いをしました。支払い後は割とすぐに看護師さんに呼ばれて施術室へ行きました。本人確認やアレルギーなどの禁忌の確認をしました。そのあとプールのとき巻くみたいなバスタオルに着替えて術前の状態の写真撮影をしました。ベッドに横になってマーキングを行い、その後笑気麻酔を吸って効いてきたら医師が局所麻酔を打ちます。マーキングの際に「希望すれば広めに打つことは可能ですか」と聞いてみたら、医師に相談して広めに打ってもらいました。また出力も調整できるみたいで、最大で打ってますよ、と教えてもらいました。局所麻酔が打ち終わったから看護師がミラドライ の施術を始めていくという感じでした。また局所麻酔は片方ずつ打っていき、片側のミラドライ が終わりそうになったらもう片方の局所麻酔を打っていく感じでした。麻酔が全部終わると医師は退室して看護師だけミラドライ の照射する感じでした。終わったら冷やしてマーカーの跡を軽く拭いて、薬や術後の注意点を聞いてから着替え、受付に声をかけて終了でした。

当日は局所麻酔が効いている間は元気で腫れもないのでいつも通りに過ごせました。痛みどめは麻酔が切れる前に飲みました。しかし術後から2時間半くらいがたってから局所麻酔が切れ始め痛みがでてきました。特に腕を上に上げる動きで痛むので洗濯はきつかったです。その後腫れが出てきて腕が閉まらないかつ痛みがある状態でした。術後5時間目くらいは痛みがピークで指に力を入れると連動して脇が痛むのでケータイも触らない状態でした。寝ると痛みを感じないのでずっと寝てました。翌日は腕が90度に曲げたままなら上に上げれるまで可動域が回復しました。その日の夕方には腕を自然に下ろした状態でいれるようになり、普通に腕を上にあげれるようになりました。ただ荷物が重めだと掛けている方の脇の痛みがきつくなりました。また炎症が起きている感じで腕と全身のだるさや脇が熱を持っている感じがありました。3日目は2日目の夜と変わらない感じで脇に力を入れると痛むし、拘縮してる感じはあるけど日常生活は大丈夫そうです。臭いは自分ではまったく感じず、家族によると左は全く臭わないけど右はちょっと臭うとのことでした。それでも普通に生活してこんなに臭いが気にならないのは初めてなのでとても満足しています。

私はワキガでずっと悩んできて様々な方法を試してきました。それでも今回のミラドライ が自他共に一番効果を感じる事が出来たので受けて良かったと思っています。
    クリニックの方々には丁寧に対応してもらい、質問も沢山しましたが全て丁寧に答えて頂き納得、安心して施術を受けることができました。また保証の時や他の施術の時はよろしくお願いします。

ペンペン様

こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

効果をご実感頂けて幸いでございます。
    経過の事で気になる事がございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。

腫れや痛みは3日めがピークでそれから1週間ほどで痛みはほとんどなくなりました。ただ脇にあたるキャミソールなどを着た時は術後2週間まで痛みがありました。効果は術後すぐから3週間後までは汗が全くでず、臭いも全くありませんでした。しかし術後4週間後から臭いが戻り始めていて夜にちょっと臭うなと自分が感じるくらいで家族に聞いたらとっても近づかないとわからないレベルらしいです。

購入したジェルで1週間後からマッサージをしました。やったら痛みが和らぐような気がしました。やり方はクリニックで指導されなかったのでyoutubeでほかのクリニックが紹介しているものを探してやりました。病院で指導してもらえると良かったなと思います。

臭いが少なくなったのがとても良かったです。また術後はほぼ一ヶ月間まったく臭いがしなくて夢のような時間でした。これから徐々に臭いが半分くらいまで戻る経過になると思いますが、臭いが減るだけでもノースリーブも臆する事なく着れるようになったので良かったです。

ペンペン様

お世話になっております。
    この度は当院で施術をお受け頂き、誠にありがとうございました。

症状が改善されていらっしゃるとのことで、
    当院として嬉しい限りでございます。

マッサージの件につきましては、
    大変申し訳ございませんでした。
    マッサージ方法等、わかりやすくご案内を行うよう、
    今後改善させていただきたいと存じます。

ご意見を頂き、ありがとうございます。
    診察予約等もいつでもご予約を頂ければ行っておりますで、
    今後とも宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 那覇院