脂肪吸引

ペンペン 20代 女性 沖縄県

施術プラン 根こそぎとれるVASER脂肪吸引(根こそぎとれるVASER脂肪吸引【通常価格】)
治療日 2022/04/07 夕方

術後半年経過で輪郭がすっきり!自信が持てる写真撮影

• 二重顎と顔のボリュームが気になり小顔になりたいと思ったため

前にほかの施術でお世話になっており他のクリニックに比べて安いから

カウンセリングは医師と話すことから始まり、効果をあげるならおすすめする順に、脂肪吸引、糸、バッカルなど3パターン説明してもらいました。
    決定は金額と相談して決めて良いと説明を受けました。

施術は脂肪吸引と同時に他の施術(脇)もお願いしたからかも知れませんが3時間程度だったと思います。術中は静脈麻酔で意識がないので痛みは全くありません。麻酔が覚めてから同時に施術した部位(脇)の痛みがあったので静脈から痛み止めを入れてもらいました。脂肪吸引の部位の痛みはあまりなかったと思います。

支払いして他の施術(脇)→脂肪吸引という流れでした。今回麻酔費用を抑えるために同時の施術をお願いしました。事前にメールしていたためカウンセリング時は特に麻酔の話はしませんでしたが、手違いで受付の方に「脇の施術は麻酔つけないんですか?」と聞かれた事だけ気になりました。待ち時間はいつも通り長かったので施術後は時間に余裕を持っていた方がいいと思います。施術前に「この後予定はないですか」と聞かれたのでお急ぎの時は考慮してくれると思います。

術後3日は圧迫バンドの着用が絶対でシャワーも不可です。痛みで硬いものが咀嚼できません。術後1週間後に抜糸で来院が必要です。1週間までは腫れと内出血が酷いのでタートルネックと人前でマスクを外せない状態でした。2週間後は内出血は鎖骨あたりまで落ちてくるので首元が詰まっている服で対応できました。現在(2週間後)は顔の大きさも完全に戻りましたが拘縮があるのでマッサージをしています。

ネットで別院で脂肪吸引を受けてた方が圧迫バンドは市販のもの持ち込めたと書いていた方がいらっしゃいましたが私が確認した時はダメでした。またバンドは洗ってもすぐ乾くので複数はいらないです。オプション(ドリンク等)が不要だったら施術費用、バンド、麻酔が最小限と聞きました。
    美ボディと迷いましたが、今回はモニターで受けたのでまだ枠が空いていたベイザーでお願いしました。
    デザインは先生にお任せし、がっつり吸いますねと説明を受けました。結果が現れるのはこれからなので楽しみにしてます。

ペンペン様

湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院誠にありがとうございました。

これから徐々にお顔が引き締まってまいりますので
    経過を楽しみにして頂ければと思います。
    また、何か気になる点がございましたらお気軽にクリニックまで
    お問い合わせくださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 那覇院

痛みは筋肉痛のような痛みが1週間程度ありました。2週間程度は腫れて食事などマスクなしになる外出は厳しかったです。

術後1週間の圧迫、マッサージと創部のテーピングがありました。マッサージは痛くてできる時とできない時がありました。

術前と体重は全く変化しませんが、ふと鏡で見た時に輪郭がすっきりとしたと感じます。朝や寝不足のときはむくみで術前とあまり変わらないと思うこともあります。でも夕方にはすっきりしていることが多く、以前よりもお化粧するのが楽しくなりました。

術後半年が経ち、むくみやひきつれ感は今は全くありません。鏡をみたときに輪郭が以前よりもすっきりしたり、ふとした時に二重顎にならないので自信が持て、写真を撮るときに安心感があります。手術や術後のケアの説明も丁寧に行なって頂きわかりやすかったです。金額も安くはないしドキドキしながら受けた施術でしたがやってよかったと感じます。また金額に余裕があれば糸やバッカルファットもやってても良かったなと思います。

ペンペン様

レポートの投稿いただきありがとうございます。
    また、当院でお施術を受けて頂きありがとうございました。

経過が順調とのことでよかったです!

また、気になることがございましたらご連絡くださいませ。