クレヨン 40代 男性 沖縄県浦添市

施術プラン シミ取りレーザー(シミ取りレーザー10 1回)
治療日 2022/11/28 夕方

• 屋外スポーツのサッカーをしているため,日差し(紫外線)を浴びることが多く,その蓄積のためか,去年から目元付近のシミが目立つようになり,男性なので施術するか迷いましたが,このまま放っておくよりはと思い,思い切って施術することを決断しました。

いくつかの美容整形クリニックを調べてみて,過去に施術を受けた方々の口コミ評価が高かったので,それなら信頼できると思って選びました。

施術前はどのような内容で施術をするのか気になっていましたが,担当医の先生が親切に教えてくれたので,とても分かりやすかったです。

施術は,施術用に小分けされた所に案内され,準備されたベッドに仰向けに寝て始まりました。
    手持ち鏡で,今回施術を行ってほしいシミの箇所を自己申告しながら確認し,その箇所にマーキングをしてもらい,その後,保冷剤でレーザーを当てる前に5~10分程アイシングしました。
    アイシング後に担当医の先生が来て,最終の説明を行ってもらい,いよいよレーザー治療による施術が始まりました。
    最初は,”結構痛いのかな?”と思っていましたが,そんな不安とは裏腹に,いざレーザー治療を始めてみると,個人的には思っていたほど痛みはなく,全然我慢できるレベルの痛さでした(逆に,ほどよい痛みがあったので,治療してもらっているなと実感できました。)。
    レーザー治療は10~20分程度かかりました。

施術を受けた当日,施術後は次第に痛みが出てきましたし,施術箇所は赤くなって目立っていたので,クリニックから支給された軟膏を塗るようにしました。
    また,施術箇所は目元付近で目立つため,同じく支給された保護テープを貼って,少しでも目立たない様にしたり,擦ったりする摩擦から予防していました。

現時点で,施術から2週間ほど経過しました。
    施術前と比べてシミは薄くはなりましたが,まだ見た目には分かる状態です。
    しかし,すぐにスッキリ消えることではないみたいなので,ハイドロキノンなどの塗り薬と,クリニックで購入した飲み薬を飲んで,経過を観察してみたいと思っています。

受付や,看護師などのスタッフは案内や説明が丁寧で,接客されていて不快になることは全くありませんでした。

しかし,待合場所と,施術内容などを説明する部屋が近いため,”自分が受ける施術内容が,待っている他の人に聞こえていないかな?”という不安はありました。
    やっぱり,美容整形などのプライバシー部分に関しては,正直なところあまり他人に聞かれたくはないので,その点だけは気になります。

クレヨン 様

今回当院を選んで頂き、また施術と施術後のコメントも頂き誠にありがとうございました。

コメントの内容を元にスタッフ一同お客様から信頼いただけるよう日々努力致します。

治療の経過で気になる事がございましたら、ぜひお問い合わせくださいませ。

次回のご来院も心よりお待ち致しております。