医療脱毛

purple 50代 女性 奈良県

治療日 2015/05/20

• 仕事がヘルパーで、自分で手入れできなくなった時のこと、下の世話をしてもらわないといけなくなった時の清潔感などを考える機会があり、60歳手前で踏み切りました。
    施術前の不安は、病院ですし、特にありませんでした。顔の施術で、帰りに赤くなっていたら恥ずかしいかな、と思ったくらいです。それも、ほとんど、赤みでませんでした。

口コミがいいこと、金額的に良心的であること、通いやすいこと、新しい痛みの少ない機種であること、です。

最初に、毛周期のこととか全体の流れの説明を受けました。予算もあって、自分の最低限したい所で一度契約しましたが、帰って、「こちらのフリーセレクトコースがかなりお得なので、この際だから心残りなくしておこうと」思いなおし、変更お願いしましたところ、すぐでもあったので、変更していただけました。

毛剃りは、していかないと有料になりますが、剃り残しくらいなら、無料でしていただけます。
    痛みは場所にもよりますが、広い部分は、暖かくなってちくちくする、くらいです。うなじや額の生え際の髪質の毛の場合は、別に1本1本に効く打ち方で、こちらは痛いですが、産毛だけ取るなら、痛い方法はしなくていいと思います。毛の状態によって、対応してもらえます。
    脇とVIOを他病院で体験しましたが、全部が、1本1本に効く打ち方でした。VIOは、5,6回では無理なので、引き続きこちらでもお願いする予定です。
    時間は、手足、顔、うなじ、背中で3時間くらいで、2回に分けてしました。病院の空き具合と、自分の都合で、必ずしも、半分づつというわけではないです。

受付をして、5分もしないうちに、看護婦さんが施術室に案内してくれました。足は、看護婦さんの手があいていたのでしょうか、二人の看護婦さんが、同時にしてくれました。後は、一人の看護婦さんでした。光が目に入らないように、アイマスクをするので、寝ている間にしてもらっている感覚です。
    終わった後に、気になる所があったのですが、丁寧に、見直してくださいました。
    顔脱毛の後は、洗顔して、メイク室もあり、病院取り扱いの基礎化粧品を使うことができます。メイクは、自分のもので。
    帰りに、次の予約をして帰りますが、やはり人気があるからか、希望の日が埋まっていることもあります。

手足から12日、顔から5日ですが、まだ毛が生きているように伸びています。前もそうだったので、心配はしていません。前は、1か月くらいで抜け落ちました。今後に期待します。

いろいろお手数をおかけしましたが、いつも感じよく接していただいて、ありがとうございます。先生も、気さくに説明してくださいました。
    わからないことや、不安なことは、何でも質問されるといいですが、契約は初回がお得だったりするので、この口コミサイトや、ホームページなどで、できるだけ下調べしていかれる方がいいと思います。ある程度分かっている方が、質問も的確にできますし、電話相談も活用されるといいと思います。

しばらくは、そのまま毛がのびていましたが、3週間目あたりから、毛量がかなり減ってきました。まだ、生えてきているのもあります。
    肌も私は、日光で赤くなるタイプなのですが、赤みもほとんどなく、異常もありませんでした。

保湿をすればいいということでしたが、特に、何もしませんでした。

1回目が済んだだけで、毛量が減っているのを実感でき、6回終了する時には、満足できそうな気がします。

引き続き、よろしくお願いします。

医療施設で受けられるのは、心配いらないと思います。