ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2015/07/06 |
VIO脱毛に興味がありましたが、痛さが怖くて中々踏み切れずにいました。
痛みの少ない医療レーザーがあると知ったのが、カウンセリングに行くきっかけになりました。
大阪でソプラノレーザーを使っているのがこのクリニックだったからです。
医療レーザーの説明から、不安に思っている事へのアドバイスなど、とても丁寧に対応して頂きました。
VIOで、受付から終了まででちょうど一時間程度でした。
以前Vラインをエステの光脱毛で数回した時は、痛みが強く(肌の色が白いので痛みを感じやすいと言われてました)我慢するのがやっとでしたが、Vラインの痛みはそれほど無かったです。
Iラインの骨に近いところは痛みがありましたが、耐えれるレベルでした。
Oラインも痛みはありましたが、ストップする事なく終了しました。
カウンセリングで一度訪れていたので、道に迷う事はなかったです。
予約時間より少し前に着き、まずはドクターの診察がありました。
女性のドクターだったので、少しも恥ずかしさはありませんでした。
施術を担当して下さった看護師さんがとても親切で、初めてで不安を抱えていましたが、安心して施術を受ける事ができました。
施術後に赤みなとが出たら来院してくださいと言われましたが、特に腫れや痒みが出る事もありませんでした。
施術後2週間頃から新しく生えてきた毛がするっと抜け始めました。
エステでの脱毛経験があるのですが、光脱毛と医療レーザーの効果の違いに驚いています。
施術から一ヶ月以上経過しましたが、以前の量に比べるとまだほとんど生えてきていません。
清潔感のあるクリニックさんですが、1番はカウンセリングから施術まで、スタッフさんが本当に親切で丁寧です。
最初は痛みの少ないソプラノレーザーを扱っているというだけで選びましたが、VIO脱毛に恥ずかしさや怖さがありましたが、言葉遣いや気遣いなどが素敵で、予約はまだ先ですが早くまた行きたいと思えるクリニックさんです。
施術後最初に生えてきた毛はスルッと抜け、その次に生えてきた毛が残っている状態です。
脱毛後は日焼けに注意しないといけないそうですが、日焼けする場所でない為、特にアフターケアをする事はなかったです。赤みや痒みが出る事もありませんでした。
まだ一回しか施術していませんが、初回ですでに半分以下になってる気がします。今までに比べ、とても清潔になった気がします。
もうすぐ2度目の施術があります。一回目に比べて痛みはどうか、効果はどうか、など、とても楽しみにしています。
VIOの脱毛は、一度施術を受けてみるまではとても抵抗のあるものだと思います。もし恥ずかしさで躊躇されてるのなら、思い切ってやってみる事をオススメします。私は何年も恥ずかしさで躊躇していましたが、思い切って施術を受けて良かったと思います。もっと早くしていれば良かったとも思います。