ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2015/11/12 |
毛深い為、自己処理の回数も多く面倒なことと、自己処理によって皮膚を傷めるのを防ぎたかった為。
ソプラノ脱毛を導入しており、痛みや効果など、アレキサンドライトレーザーと比較してみたかった為。
また、トライアルで3回も施術出来て¥6,000と言うのがお得だと思った為。
ソプラノ脱毛についての詳しい説明というよりは、3回だと効果出ないのでコースで組みませんかというような勧誘の方が大きい印象を受けました。
ちなみにこのクリニックでは初回に必ず医師の診察が入る為、初診料¥3,250が別途で必要とのことですが、今まで他院でも医療脱毛をしましたがそんなことを言われたことが無かったので驚きました。
両肘下の外側だけではなく、内側含め1周ぐるっと全面照射して頂いたので良かったです。
痛みは少ないとのことでしたが、手首など骨に近い部分などは結構痛かったです。
施術時間は測っていないのでハッキリ分かりませんが、感覚的に20分もかかっていないのではないかと思います。
待ち時間はなく、スムーズに案内して頂きました。
医師の診察は、一瞬腕を見て、何か気になることはありますかというようなとても簡単なものだったので、初診料¥3,250も払う価値はあったのだろうかと疑問です。
施術は何かをする度に「ジェル塗りますね〜」「腕動かしますね〜」などお声掛けをしっかりしていましたが、言い方が事務的で淡々としていたので、それなら逆に無くても良いかなと思いました。
施術自体は全面しっかり照射して頂いたので良かったです。
施術後は次回予約の案内がありましたが、まだ未定の為予約は取らずに帰りました。
引っ張るとスッと抜ける毛があるので効果は出ているのかも知れませんが、自然に抜けるのに時間がかかるのか、見た目は相変わらず自己処理が必要ですので、まだあまりハッキリした効果として実感出来ておりません。
院内は豪華な設備では無く、非日常感はありませんが、シンプルな作りで清潔感があります。
スタッフさんは質問などしっかり答えて下さいますし笑顔もあります。
ですが、やっぱり初診料が必要というところが他のクリニックでは無かったので一番印象に残りました。
剃り残しなどの剃毛代も結構高いので、しっかり自己処理出来て時間もきっちり守れる方には問題ないクリニックではないでしょうか。
立地は駅から近く、通いやすいと思います。
最初のうちは剃ってもすぐ生えてきてほぼ毎日剃っていましたが、最近はだいぶ剃る回数が減りました。
ジェルを拭き取って終了で、クリームやお薬なども塗られませんでしたので、施術後のアフターケアは特に無かったと思います。
自身で保湿をしっかりして下さいという事と、何かあればすぐご連絡下さいと言われました。
施術前に比べて剃る回数が減ったので、効果は出ているのかなと思います。
剃る回数が減ることによって、肌への負担は軽減されていると思います。
初めての来院の際、このサイトに掲載されているビルを探しておりましたが全く見つかりませんでした。看板を見つけてやっと来院し(何度も目の前をウロウロしていたビルでした)、そのことを伝えると、つい最近ビル名が変わったとのことでした。ビル名を見ながら探す人もいると思いますので、変更されたのなら早々に更新して頂きたいと思いました。
ただ、一度場所が分かれば、交通の便はとても良いので通いやすいと思います。
初回カウンセリングと施術は基本的に別日とのことですので、時間がなかなか取れない方や早く受けたい方は不利だと思います。
お試しで3回受けられるので、とてもお得だと思いますし、1回の照射でも剃る回数が減りましたので、効果はあると思います。