医療脱毛

miu1998 30代 女性 兵庫県

治療日 2016/05/03

• 剃ったり抜いたりしてもすぐに生えてきて面倒なのでレーザー脱毛したいと常々思ってました。
    ただ、料金がものすごく高額というイメージがあり中々手を出せないでいました。

肘下&膝下3回9,800円という値段と、ネットで評判を調べたら良さそうだったので

ソプラノレーザーの仕組みと注意事項を色々説明されました。人気クリニックでスタッフさんも忙しいのか、説明は流れ作業的な印象でした。
    HPには載ってない部位別のプランがあり、今回のお試しと同時申し込みで10%オフでしたが悩みに悩んだ末申し込みませんでした。
    お試しが激安すぎるので高く感じたのですが、今思えばそれもかなりお得な料金だったので申し込めば良かったかなと後悔してます。

肘下と膝下を受けました。
    数日前に他院でソプラノレーザーを体験した事もあり、その時よりは痛く感じませんでした。
    腕はほとんど痛みを感じず、膝下は毛が太い事もあり時々チクッという痛みがありますが我慢できる範囲です。
    施術時間は約1時間ほどだったと思います。

ゴールデンウィーク中の夕方来院し、受付を済ませあとは施術までスムーズでした。
    担当看護師さんも声かけなどまめにして下さり安心して受けられました。
    施術を受ける間も、痛みは多少ありますがエステを受けてるようで気持ち良かったです。
    施術後も特に痛みや腫れ赤みなどは出ませんでした。

激安お試しプランの初回なので効果のほどは正直あまり期待してませんでしたが、予想をいい意味で裏切られました。
    (説明でも1回では中々脱毛効果は実感しにくいと言われました)
    腕も膝下も明らかに毛の本数が減って、特に膝下は元々太かった毛がまばらに生えてるという感じでかなり効果が現れてます。
    ついついそれを抜きたくなりますが…ガマン(笑)
    施術を受けてない膝小僧まわりと比べると差が一目瞭然です。

こんなに低価格で最新のレーザー脱毛が受けられるとは思わず、もっと早く知っていたらとかなり後悔してます。

1週間ほどで毛が抜けてくるとの事だったので、大体その位から毛が目立たなくなってきたと思います。やはり毛は生え続けるので自己処理はこまめにしないといけません。

乾燥させてはいけないので施術後数日はワセリンで保湿、その後はココナッツオイルを塗ってみたりもしましたが特に問題はありませんでした。

初回は出力が弱い事もあり脱毛効果を感じにくいと説明されていたのであまり期待はしてませんでしたが、私の場合は1回目から目に見える効果を感じました。説明では毛の1〜2割の脱毛効果と言われたように記憶してますが、個人の実感では半分くらいは無くなったという感覚です。膝下は毛が濃い事もあり効果が分かりやすいです。もちろん生き残った毛がちょろちょろ生えますが、毛の本数が減った分お手入れが楽になりました。腕は元々毛が濃くないので膝下ほどの実感はありませんがやはりお手入れ自体は脱毛前と比べて楽になったと思います。

お試し価格でここまで脱毛効果を実感できるとは思ってなかったので、予想外の効果に満足しています。
    特に肘下膝下は一番目立つ箇所で自己処理がとても面倒でうんざりしていたので、もっと早く椿クリニックさんの事知っていたら良かったのにと思います。