ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2017/07/03 |
はじめてのレーザー脱毛です!
クリニックでの施術はエステサロンよりも痛くないと聞いた事がありますが、行ったことがないので比較出来ず…
とりあえず、毛がしっかり生えてると思われる部分は痛かったです!(笑)
満足の行く効果が得られるまで5〜8回かかると聞いていましたが、1回でも変化は感じられます!
2,3回で自己処理の回数は結構減りそうな予感。
上記の通りエステサロンに行った事がないので比較は出来ませんが、お医者さんに施術前診察して頂いたときの、医療脱毛の方が1回でしっかり効果が得られるとの説明はやっぱり正しかったのかな、と思っています。
自宅からほど近く通いやすそうで、料金も比較的良心的かなと感じたため
受付の方がカウンセリングして下さったのですが、事前におおよその予算は伝えていたにも関わらず、3回程度だとあまり効果は得られない等マイナスなことばかり言われ高額のコースを薦められたため、正直あまり良い印象はありません。
しつこく薦められるところもあると聞いていたので、こんなものなのかなとも思いますが…
ひじ下、ひざ下、Vラインで1時間半。
どこのクリニックでもそうなのかなと思いますが、ひざ下やVラインは痛かった…!
受付を済ませ、施術者の方がいらして当日の施術について説明をして下さり、その後お医者さんが簡単な問診と診察。
お医者さんからOKが出たら、カーテンで仕切られた半個室での施術です。
施術当日及び翌日は少し痒みがありましたが、すぐにおさまりました。
初めての脱毛というのともあるかもしれませんが、個人的に効果は感じられたので満足です。
引き続き通う意欲が湧きました!
当日及び翌日は少し痒みがあり、その後は特に炎症なども起きておりません。
施術後、保湿をしっかり行うよう説明がありました。
炎症等ひどいようでしたらすぐにお医者さんに診察して貰えると伺っていましたので、その点は安心できました。
まだ1回なので著しい効果は得られていませんが、自己処理の頻度がすこーし減りました。
続けて来院したいくらいには満足です!