ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2017/12/13 |
今までは自己処理を続けていたのですが、
・脱毛器で抜いたら埋もれ毛ができてしまう
・カミソリやシェーバーだと頻繁に手入れしなければならなくて面倒
・ 手の甲や指は産毛を剃っても毛穴が目立ってしまう
という悩みから解放されたくて脱毛を検討することにしました。
いきなり高額な契約をするのには不安があったので、トライアルが充実しているこちらのクリニックを選びました。
しっかり試せるという点で安心感があり、慎重に検討できると感じました。
カウンセリングでは、脱毛の希望部位や肌質、体調などのヒアリングを受けました。
また、施術の内容や他の脱毛方式との違い、料金体系などを説明いただき、お得なコースの紹介もありましたが、勧誘のような押し付けがましい印象はありませんでした。
留意事項についても丁寧に説明いただき、エステサロンよりも信頼感がありました。
トライアルで膝下とひじ下、追加の契約で手の甲・指をお願いしました。
他の医療脱毛を受けていないので比較はできませんが、冷やしながらの施術で十分耐えられる痛みでした。
来院後は待ち時間が少なく、スムーズに案内いただけました。
美容系のクリニックは予約をしていてもかなり待たされるイメージだったのでありがたかったです。
施術直後は少し肌が敏感になっているように感じました。
翌日以降は特に気になることはなく、1週間程度で毛を引っ張るとするっと抜けるようになりました。
まだ初回ですが、トライアルの3回でどの程度効果が現れるか楽しみです。
施術直後は少し肌が敏感になっているように感じました。
翌日以降は特に気になることはなく、1週間程度で毛を引っ張るとするっと抜けるような状態になりました。
施術後は、過ごし方についての注意事項の説明を受けました。
また、万一施術後に異常が見られた際には、クリニックとして診察・治療いただけるということで安心しました。
丁寧にカウンセリングいただけたことで不安が払拭できました。
初めての脱毛でしたが、痛みも少なく効果も期待できそうで現時点では満足しています。