3.33 宮益坂クリニック
池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2018/04/27 |
私は、約3年程アイプチで二重にしていました。もともと奥二重だったので、アイプチで綺麗に二重にすることはできたのですが、瞼の負担を考え施術をすることに決めました。
学校の帰り道で行きやすかったのと、ホームページを見て私でも行きやすそうな雰囲気だったからです!笑
カウンセリングでは、全く知識のない私にも分かるように絵を使ってきちんと説明して頂きました。初めから埋没法と決めていたので、どの埋没法が自分に1番合っているかを30分くらいかけて先生と相談しました。最後に別の方から金額や保証の説明を受けてカウンセリングは終わりました。私はまだ決めかねていたので、特に施術の予約などはしませんでした。
フォーエバー二重術を受けました。初めに二重幅を決めたあと、笑気麻酔をします。この麻酔は吸うタイプなので痛くありません。私は頭が少しぼーっとするくらいで吐き気などはありませんでした。その後瞼の表と裏に麻酔をします。これは結構チクッとして痛かったです笑 施術自体は麻酔をしているので全く痛くありませんでしたが、糸で引っ張られている感覚はありました。施術自体は20分程度で終わりあっという間でした。
混んでいたのか40分程待たされました。呼ばれた後、洗面室で洗顔し化粧を落とした後に、施術室へ向かいます。そこからはスムーズに麻酔をして施術が行われました。
施術直後から3日後くらいまではものすごく腫れました。2日後から左右どちらも内出血がでて治るまでに約2週間ほどかかりました。内出血は化粧で隠せるので問題ありませんでしたが、腫れは目立たなくなるまでに10日前後かかったので外出はなるべく避けました。今も朝は腫れが目立ちますが、夜になるとあまり気にならないです。あと、同じ幅でお願いしたのですが、左右差が少し気になります。幅がまだ安定していないのかも知れません。完全に落ち着くまで1~2ヶ月かかるので様子見したいです。
施術を受ける抵抗はありましたが、カウンセリングを受けて決心できました。もし悩んでいる方がいたらまずカウンセリングを受けて欲しいです!
2.3日はものすごく腫れて、あざができました。1番辛かったのが、免疫が落ちていたのか38度の熱が出たことです。時間が経つにつれ、腫れもあざも引きました。施術から1ヶ月経ったのですが、左右の目で二重幅に差があります。あと、瞼が厚いからなのか重い二重になってしまって完全に綺麗な二重ではありません。それでも、アイプチしていた時より幅も広く綺麗な二重なので施術して良かったと思っています。
施術を受ける前のカウンセリングなどに比べたらアフターケアはあっさりしていたと思います。目薬と説明書を貰って施術後特にお話することもなく帰されました。
前にも書きましたが、左右の二重幅の差が気になります。あと、まだ完璧に腫れが引いていないのか、目が重いと感じます。もう少し様子を見てそれでも変わらなければ相談に行きたいと思っています。
施術前のカウンセリングがとても丁寧で、美容クリニックに行くとなると緊張している人も多いと思いますが、柔らかい雰囲気で話しやすかったです。
施術して良かったと思っています。