3.33 宮益坂クリニック
池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2018/10/17 朝 |
施術を受けたキッカケは、元々奥二重でパッチリとした二重に憧れていたのと、友人や家族に二重整形をしている人がいることもあっておすすめされたので施術を受けようと思いました。
やはり他の院よりも値段が安いのと口コミが多いのがいいなと思い、こちらのクリニックを選ばせていただきました。
身近な人が二重整形を受けていたのもあり、大体のことは教えてもらい理解していたのですが、施術のやり方の違いなど知らなかったことをカウンセリングで説明して頂いて助かりました。
施術の1時間前に来て薬や笑気麻酔の説明、簡単な問診をし、診察台に乗って先生が来るのを待ちました。施術中は肩をぽんぽんと叩いてくれたり体のどこかしらに触れていてくれたり、後半は慣れてきて先生と助手の方と3人で談笑しながらだったのでリラックスして施術を受けることができました。痛みは笑気麻酔をしていたからかもしれないですが覚悟していたより痛くなく、術後の痛みもありません。施術時間は30分もかかってないと思います。
来院から施術後まではとてもスムーズで帰るまで丁寧な対応で良い気分で終わることができました。
施術当日は帰宅してからずっと冷やして安静にしていました。1日目はやはり寝起きの浮腫みのせいで腫れが酷いように思いました。それと少し血が出てきてしまいましたがティッシュ等で優しく抑えて止血しました。2日目は気持ち少し腫れが引いたかな…?という感じです。
カウンセリングの時にこちらのミスで問題がありましたが無事に施術を受けることが出来て良かったです。少し無茶振りを言ってしまったのにもかかわらず丁寧に対応をしてくれたスタッフの方々には感謝しています。施術中もリラックスできるように話していただきありがとうございました。
2週間で随分と腫れは落ち着きましたがやはり幅が広く少し不自然かな?という感じで、1ヶ月も経てばだいぶ馴染んで仕事先や友達に全くバレませんでした^ ^
アフターケアはひたすら保冷剤を当てて冷やしていました。私はとにかく早く腫れを引きたかったので1週間以上は常に冷やしていました。寝る前に新しいものに付け替えて起きてまた新しいものにという感じです。
私はぱっちり並行二重に憧れていたので3点を追加料金でしてもらったのですが理想の二重になれて良かったです!二重にしてからメイクやファッション、外見により磨きをかけたいと思えるようになれたので今は本当に楽しいです。友人や家族からは二重になって垢抜けた、大人ぽくなったねと褒められて、やって良かったと心から思います。
私は今回二重にして、なんでもっと早くにやらなかったんだろうと思ったので、私と同じように一重や奥二重で悩んでる方は絶対にやったほうがいいと思います!クリニックのスタッフの方々や先生は優しいししっかりとこちらの要望に応えてくださいます。不安なことがあっても的確なアドバイスと対処をしてくれるし安心です。