おかわり 40代 女性 東京都

治療日 2019/01/18 朝

• ずっと蒙古襞が気になっていました。
    そんな自分のコンプレックスに人から目がキュッとなっていてカッコイイね!と言われました。
    そこが嫌いなんだと言っても えーそぅかなぁ…と
    理解してもらえずより一層 自分の目が嫌いになりました。
    ちょうど仕事で長期の休みを取っていた事もあり
    この時期がチャンスだと思いカウンセリングに行くことを決めました。
    結果 目頭切開はちょっと検討する方向になったのですが…(´TωT`)

自宅から通いやすいことやCMでの印象や知名度、実績を信頼し選んだ。

本当は強めな蒙古襞に悩み目頭切開をしたくてカウンセリングを受けました。目のバランスを考えるとあまりオススメはしないと診断され、確かにバランスを考えると幅だけではなく高さ(大きさ)など全体的なバランスも必要かなと思い、費用の面や変わりすぎてバレバレになっても困るな…と思い目頭切開はまた時間をかけて考えていこうと判断しました。仕事で長期の休みを取っていた為 せっかくだから何かしたいという気持ちは変わらず迷っていると先生から眉下切開ならたるみを取る事は出来ますよ。と聞き多少気になっていた部分もあり ダウンタイムも少なく人にバレにくいという面からまずMD式目頭切開を決めました。

眉下切開はたるんだ部分を切除する内容で局所麻酔でした 。ふわふわする気分で先生に声をかけて質問出来たりしたので安心感もありました。
    両目で1時間かからなかったです。

ほぼ時間通りに呼ばれました。
    目元の手術という事で自宅からノーメイクで行きましたが より清潔にするた手術前に洗顔をしました。いくつか洗面台がらありアメニティも揃っていてとても清潔感がありました。手術を受けた直後は多少麻酔も残っているので痛みは感じませんでしたが、痛みが出るのを予測して看護師の方が痛み止めとお水を用意してくれました。その後は多少の痛みはありましたが 痛み止めは飲まないでいられました。

当日より2日目 3日目に腫れと少しの内出血が見られましたが4日目には内出血は消えました。
    腫れは少しづつ引いてきている感じです。

ダウンタイムのピークは3日ほどでした。
    施術後に少し痛みがあったくらいで痛み止めも飲まずにいられました。

クリニックで購入した色素沈着を防ぐクリームを洗顔後に付けていました。
    傷跡も綺麗に治りました。

1ヶ月後には目元もスッキリした感じでした。
    3ヶ月後には傷跡も全くわかりません。
    とても良い施術ができて満足しています。

先生も看護師さんもスタッフさんも
    大変感じが良く 待ち時間も少ないので
    気持ちよく通院できました。