3.33 宮益坂クリニック
池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/03/10 朝 |
もともと一重がコンプレックスだったので二重にしたくて受けました。片方の目は、まぶたが重く、アイプチをしてやっと奥二重程度で、時間が経つと崩れてしまい、
アイシャドウなどのアイメイクを二重でもっと楽しみたいとずっと思ってました。
メイク云々よりは純粋に一重に対するコンプレックスが1番大きかったです。
カウンセリングの対応がとても丁寧だったのでここにしました。
蒙古襞がキツかったので、私の理想の二重にするには目頭切開をして蒙古襞を取らないとな〜とは前から思ってました。
案の定カウンセリングで先生にそのように言われ、目頭切開からしました。
なんとなくカウンセリングに来る前は、"色んな施術やオプションを勧められる"みたいな噂を聞いていたので覚悟はしていたのですが、
二重切開の話をした時に、先生は「まだ年齢も若いし、切開は埋没に比べてリスクが大きいから埋没の方がいいと思う」という内容をおっしゃってて
勧めるだけでなく、きちんと患者に合う・合わないまで考えて下さってるんだな、と思い安心しました。
二重のデザインも話し合って、納得が行くまで何回もいろんなパターンをしてくださり、本当に丁寧なカウンセリングでした。
MD式二重全切開をしたのですが、痛みはありませんでした。強いて言うなら施術の前の静脈麻酔の針を腕に刺す時に少しチクッとしたくらいです。笑
麻酔ですぐ寝てしまったので、目が覚めてから施術が終わるまでは30分もかかってないと思います
トイレと洗顔を済ませて、施術室にはいります。顔の写真を何枚か撮ったら口頭で問診を受けました。そのあと先生とデザインの確認をして、麻酔や消毒、血圧を図る器具を腕につけたりしました。
順番としては笑気麻酔をして、静脈麻酔をしました。そのあと消毒だったと思います。
先生が入ってきてからたぶん麻酔が強くなって、先生に「(麻酔を)入れるね〜」と言われてからは秒で寝てしまったと思います笑
MD式で電気メスだったので途中焦げるような匂いがしました笑。もちろん痛みはありませんでした。
そのあとしばらくまた眠って、最後左右差を先生が調節してくださってる時に目が覚めたのですが、
施術の痛みは無かったです。
左目だけ術後のような鈍痛は少しありました。
施術が終わって麻酔を切ってからすぐ痛み止めを飲みましたが、当日は鈍痛は両目ともずっとありました。
施術から3日目までは結構腫れていたのですが、そのあとは少しずつ腫れは引いてますが、ちょうど1週間後のこれを書いている今もまだまだ腫れてます。
手術当日の帰宅後と次の日の朝だけ痛み止めを飲みましたが、それ以降は飲まなくても大丈夫ですし、強く閉じたり開けすぎたりしなければ痛みはありません。ただ時々痒くなります