yumeppi 20代 女性 東京都文京区

治療日 2019/05/30

• 高校生の頃から約5年間アイプチを使用してきました。たくさんの種類のアイプチを試したり、マッサージをしたりと二重になるためにいろんなことを試しましたが二重にはならず、ずっと一重まぶたがコンプレックスでした。自然に二重にさえなれば自分に自信が持てると思い、整形をすることを決めました。

インターネットやインスタグラムでとにかく調べました。評判や口コミ、詐術を受けた方のダウンタイムなどあらゆる情報を調べた結果、湘南美容クリニックに辿り着きました。初めは値段で探していましたが、信頼や結果がいちばんだと思います。

まずはカウンセラーの方が親身になって私の悩みや要望を聞いてくださいました。それに合った案内やアドバイスをしてくださり、不安感は全くなくワクワク感が募るばかりでした。ドクターの方もとても優しくていい方でした。

いちばん痛かったのは局部麻酔の注射ですが、少し耐えればあとは大丈夫なので、それ程ではなかったです。時間は20分ほどで、笑気麻酔をしていたのでしっかり覚えているわけではありませんが、施術中はドクターと看護師さんが終始声をかけてくださったので、リラックスしていられました。

朝一の来店だったので少し待ちましたが、呼ばれてからは迅速な対応でした。洗顔するところから施術後まで流れはとてもスムーズでした。施術前に二重ラインの確認しっかりして、希望通りにしてくださいました。

腫れは3日目くらいまで続きました。チクチク感は10日間くらいです。傷跡は4日程で消えた印象です。2週間経った今はだいぶ幅が安定してきて、メイクもバッチリできるようになりました。寝起きはまだ少しだけ腫れている印象です。

もっと早く整形すればよかったと思っています。
    本当に人生変わりました。後悔ありません。
    そして湘南美容クリニックを選んでよかったです。
    本当にありがとうございました。
    また機会があれば是非お願いしたいです。

私の場合腫れは割とすぐに引いた方だと思います。普段よく会う人には目が腫れていると気づかれますがそれ以外の人にはとくに触れられませんでした。メガネをしたり軽くメイクをしたりで隠せる程度です。だいたい完全に腫れが引くまでは2週間くらいかかりました。

洗顔をする時と寝るときは目の負担にならないよういちばん気をつけました。そしてコンタクトも普段はしますし、術後2日目からつけていいとは聞いていましたが、目のことを考えて2週間はメガネで過ごしました。

少し幅が広すぎだと感じましたが1ヶ月たった今、本当に理想の二重幅です。なんでもっと早く整形しなかったのかと後悔しているくらいです。思い切り運動して汗をかいても二重のままでいれること、スッピンでも自信が持てること、本当に嬉しく思います。

迷ってるなら一度カウンセリングをおすすめします。私も整形しようと迷って調べまくってと2年くらい繰り返し、カウンセリングに行ったことでやっと一歩踏み出せました。