3.33 宮益坂クリニック
池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/06/24 朝 |
元々両目が奥二重で、幅の差もあったため、幅を安定させ、今よりも少し幅を広げたいと思い施術を決めました。
母の友人が池袋東口のクリニックで二重を作った際に非常に自然でいい対応だったとのことだったので、ここのクリニックを選びました。
二重といっても1つの種類だけではなく、埋没の切開があることや、人によって似合う二重のラインや形が変わることを説明して頂きました。カウンセリングでは実際にどのような二重になるかシュミレーションをして下さり、自分に似合う形が見つかりました。
はじめに麻酔をし、その後施術でした。時間としては洗顔〜手術終了まで大体1時間です。施術時間だけですと、片目5分ほどで終わるため10〜15分でしょうか。
当日はまず、洗顔と写真撮影をし、実際に先生と二重のラインをどこにするか決めます。その後ガスの麻酔を流し、瞼の表裏に部分麻酔を打ちます。そのまま施術をして終了です。
はじめの2、3日は少し腫れや瞼の内出血がありましたが、1週間経てばメイクをして普通に外に出ても気付かれることはありません。特に痛みもありませんでした。
クリニックのお姉さんや看護師のかたも皆さん優しく対応してくださるため、安心してクリニックに行って大丈夫です。
詐術後、1週間ほどで腫れは引き外出が出来るようになりました。同じタイミングでメイクも再開をしました。そして、詐術後1週間でモニターの撮影にクリニックに伺いました。
痛み止めの薬と目薬を処方されましたが、麻酔が切れて目が痛むこともなく、目薬をしっかりと点眼していたため充血もなく過ごすことが出来ました。
目を閉じても跡が見えず、初めに予定していた二重のラインにしっかりと二重が乗っています。嬉しいです。
初めは勇気のいる決断でしたが、だからこそ、その思いを汲み取ってくれるようなクリニックを選んで良かったと思います。自分に合ったクリニックを探して、新しい自分と素敵な出会いをしてください。