airist 30代 女性 東京都

治療日 2019/08/07 朝

• 一重の自分へのコンプレックスは小さい頃からあり、学生時代からアイプチ・アイテープなしでの外出が出来なくなりました。もちろん水濡れNGなので、プールや海へはいることはほとんどありませんでした。
    結婚して育児と仕事に自由な時間がなかなかとれなくても、化粧の為の時間は何としてでも捻出していました。整形したら化粧の時間も寝る時間に変えて少しは休めるのかなと思うこともあり真下が、実際整形をやるとして、どこへ行ったらいいか分からず、コンプレックスを抱えたまま生活をしていました。

友人が久しぶりに会ったとき、本にから言われるまでわからないほど自然な二重に整形して驚きました。それが池袋東口店の院長先生しか出来ないデュアルアイズワンデーという施術と聞いて、まずは詳しい話を聞きたいと思い、クリニックへ行きました。

カウンセリングでは他の二重まぶたの整形術とどう違いがあるのか、どのくらい腫れが目立つのかを重点に置き、説明してもらいました。仕事を長期間休むことが困難なため、なるべく術後目立たない術式の中で比較させてもらいました。どの術式でも内出血や多少の腫れるリスクはあると伝えられながらも、そのリスクを少なく出来る術式の中から、デュアルアイズワンデーに決めました。カウンセリングをしてくださった方が私の不安に対してひとつひとつ丁寧に応えてくださったおかげで、安心して「ここで受けたい!」と思わせてくれました。

施術は20~30分程度だったような感覚です。その前後に準備の時間や麻酔が抜けるまでの待機時間がありました。正確な時間は麻酔で精神的にふわふわした状態でいたので覚えていません。
    執刀医が部屋に入ってきてから笑気麻酔をし、局所麻酔を注射器にてまぶたへ表面3箇所、まぶた裏に3箇所ほど打ちました。まぶた裏の麻酔施術が最も痛く辛かったです。結果的にこの施術中、最も痛い場面でした。麻酔後はどんなに引っ張られても、縫われていても痛みはほぼなかったに等しいです。ただ、まぶたを限界まで引っ張られていた感覚があり、その感覚は初めてだったので、最後まで緊張していました。
    左目の施術の最後の方で少しツンとした刺激(違和感?)がありましたが、痛みというほどではありませんでした。
    施術中はまぶたを裏返して施術するため、時折、施術の景色が見えます。ですが、ライトが強く当たっているため、はっきりと何かが見える訳ではありませんでした。
    施術前に看護師さんに「自分のお腹辺りを見るイメージで視線を下へ下ろしておくとよい」とアドバイスいただいていたので、外が見えそうな時は下を見るようにしていました。
    施術中、針が見えたり等、怖い感じはありませんでした。
    笑気麻酔もよく効いていたようで、施術中はずっとふわふわした精神状態でした。
    局所麻酔さえ乗り越えれば痛いことはありませんでした。

カウンセリングを受けに来た日に手術まで完了しました。
    事前に予約していた時間より早く着いてしまったので、カウンセリングで聞きたかった施術内容が書かれている書類をお借りして見ながら待ちました。
    クリニックでは名前を他の方がいる前で呼ぶことはありませんでした。
    フロントで予約した自分の名前などを書くようお願いされ、それを確認してスタッフが予約確認をとります。当日の呼び出し番号が割り振られ、その後、すべて番号で声がけをされました。
    待合いは常に数名~10人程度人がおり、それぞれの予約内容に応じて呼ばれるタイミングが異なるようでした。
    受付スタッフさんとのカウンセリングではどんな風になりたいか、どんなことをしたいのかなど、自分の思い描いていることを聞かれ、それに応じてクリニック側が出来ることを伝えてもらいました。
    そこでだいたいやりたいことを決め、その後、執刀医とのカウンセリングで、私の目の状態をみてもらい、具体的に行う術式を確定しました。
    元々、施術内容に納得がいけば、そのまま同日に手術がしたい旨を伝えていたので、運良く空きもあり、手術完了まで受けることが出来ました。
    カウンセリング後、オプションをどこまで付けるかを再度受付スタッフの方と話し合い、支払いまで済ませて、そのまま施術準備に入りました。
    看護師さんに呼ばれ、まずは洗顔。その後手術を受ける部屋へ案内され、執刀医と共に具体的な二重ラインを決めました。ラインを取ったら執刀医は一度、手術室を出ていきました。手術準備の開始のため、私は手術台に横になり、看護師さんの指示通りに待っていました。
    執刀医が再度入室すると、施術開始。施術終了までの間、初めてのことばかりで終始緊張していましたが、カウンセリング時に不安なところを細かく聞いていたので恐怖心はありませんでした。術直後に看護師さんに内出血がありそうですか?と聞くと、左目が出てきそうと言われましたが、内出血のリスクは100%回避出来ないと聞いていたので、悪化させないように努力しようと思いました。
    ただひとつ、事前に聞いておけば良かったと思ったことは「術後2~3日目が一番腫れやすい」ということです。術後にその内容を初めて聞いて、仕事のスケジュールを合わせられれば良かったなと思いました。

左まぶたに内出血があり、腫れも2~3日目が一番でましたが、化粧とメガネで周りには全く気付かれていません。普段はナチュラルメイクですが、しばらくは左右のバランスがとれるよう、目元は色濃い目のメイクにしています。
    内出血がある分、左まぶたの腫れは少し強めですが、右目は内出血もなければ、腫れもほぼなく、術後の違和感が全く感じられません。
    左まぶたの内出血も徐々に範囲が狭くなってきている様に見えます。顔が濡れた時などに目を強くつぶると左目(まぶた?)に痛みを感じやすいため、洗顔時は強くつぶることを避け、タオルで優しく拭き取るようにしています。
    術後、まだまぶたへの刺激を気をつけたりしてはいますが、私生活に問題なく過ごせているので、現時点で施術を受けられて本当に良かったと思います。
    まぶたのラインも派手すぎず、程よい感じなので、このまま落ち着いてくれると嬉しいです。

先生やクリニックを支えているスタッフさんのおかげで、施術を受ける前までの自分よりも、自分に自信の持てる私に変えていただき、ありがとうございました。
    今回の整形で得られたものはきれいな二重まぶただけではありません。長年、連れ添ってきたコンプレックスを手放すことが叶い、さらにこれからの自分に自信を持つことが出来ました。
    他の方からみたら、「整形したってほとんど変わらないないじゃないか」と、思われるほどの整形かもしれません。
    ですが、毎朝の目元のコンディションにより長引く二重の化粧時間や大好きなプールや海には特定の人とでしかいけない劣等感、なによりも、恐れることなくすっぴんで出かけられる!!これからの毎日、アイテープが取れてしまう不安を抱かずに過ごせると思うと、自己解放感が何百倍にも広がります!!
    この心の解放感は他の何とも代えられないと思います。

小心者で優柔不断な私ですが、何度もスタッフさんと細かな確認をさせていただき、カウンセリング当日に施術を受ける決心に至りました。
    受付のスタッフさんはお店の顔であり、お客様からの施術相談からクレームまで毎日多くの声がけをされていると思います。良いことばかりではなく、大変なお立場だと思います。
    その中でも私に施術の説明をしてくださったスタッフさんは、真摯に私の思いに耳を傾け、時に共感をし、背中を押してくださいました。
    心より感謝申し上げます。

そして私のレポートをご覧の皆さま、長文に最後までお付き合いいただき、ありがとうございます。
    整形はどんなに高額な施術を受けようとも、リスクは付いて来ます。
    人間の身体は100人いれば100通りの様々な状態であり、それを1人1人施術しているのはあなたの目の前の1人の執刀医です。
    リスクをきちんと確認し、不安や要望をよく話し、施術内容に納得出来るまでは安易におすすめはしたくありません。
    なぜなら、術後になってからでは術前までの自分に完璧に戻すことは永久保証がついていても困難だからです。
    私は施術や費用だけではなくリスクを含め、一つの整形術だと思っています。

読者の皆さまが納得出来る、最適の施術に巡り会えるよう、心から祈っています。

術後まもなく左目の内出血があり、多少腫れがありましたが、2週間を越えた頃には内出血もほぼ気にならなくなり、化粧をしなくても心配なく過ごせるようになりました。右目は術後2~3日は泣いた次の日のようなほんのりむくみがあるような感じでしたが、気になる感じはほとんどありませんでした。両目とも、最初は突っ張っているような感覚があり、気になる感じがありましたが、一ヶ月たった今は気にせず普通に生活が出来ています。

術後渡された内服薬と点眼薬がありました。内服薬は痛み止めは使いませんでした。痛みは特になく、必要なかったからです。点眼薬は処方通り1週間続けました。1週間を越えて、内出血の様子を見てもらい、温めてあげる方が早くきれいになるといわれ、ホットタオルを当てたりしました。多少腫れと内出血はありましたが、痛みもなく過ごせたのはよかったです。内出血があった側に朝起きたときに目やにが出やすいのが気になりますが、洗顔すれば取れる程度です。

朝の化粧時間が格段に減り、ストレスがかなり減りました。
    仕事と育児中のため、朝の時短は本当に重要です。アイテープをしていたときは早起きをしてまず顔の支度から!と時間に追われていましたが、今ではその慎重な作業も必要なくなり、朝子供と少し遊ぶ余裕もできました。
    二重整形をしたおかげで、生活がより豊かになりました。
    職場の人にはもちろん、家族にすら未だだったバレていません!

『施術を受けて良かった』と、その一言につきます。
    施術を受けてからまだ1ヶ月ですが、本当に素晴らしい二重を作っていただけたことに感謝する毎日です。