ぴと。 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/09/02 朝

• 毎日アイプチをする時間が勿体なく、アイプチの出来によって1日のテンションが左右されてしまうのが嫌になったため。また、来年度新入社員として就職するため、少しでもメイクの時間を短縮をしたいと思っていて、埋没をしようか迷っていた時に友人に埋没の話を聞き、埋没法を受けることが決心出来たため。

今回は初めてということもあり予算重視で探していたところ、モニター募集があり、SNSで先生の症例写真を見て私の理想の二重になれるのではないかと思い選びました。

他院でのカウンセリングは、先生が時間に追われているように感じ、施術の説明や二重幅等を流れ作業のように適当に行われているように感じたが、今回はカウンセリングや施術の説明等とても優しく親切に話してくださった。優柔不断で二重幅等迷ってしまったが、何度も二重幅を少しずつ変えてくださり、時間をかけてくれた。

先生が笑気麻酔ができないということで、局所麻酔からだったが、少しチクッとする程度で耐えられないほどの痛みではなかった。インフルエンザの予防接種等の方が痛いのではないかと思う。
    施術自体も引っ張られている感覚はあったが、痛みはほとんどなかった。しかし、途中で糸が切れてしまいやり直しをした時には麻酔が切れ始めていたのか、痛みはあったが麻酔同様耐えられる程度の痛みだった。目をつぶっていたためよく事態がわからなかったが、最後に糸を結んだ後に男性の先生がいきなり入ってきて、先生と、ここはもっとこう…、というような話をしており、その後すぐにまた何を言わずに部屋を出ていってしまい、目をつぶって事態把握ができないため失敗されたのではないかと不安になった。せめて、名乗っていただく等していただけたら安心出来たのではないかなと思います。最後のその点だけが唯一施術中に不安になった点です。

午前中に来院し、当日に施術を行いたいという希望を伝えたところ、施術室の空きの確認をすぐにして下さり、カウンセリングから約2.5時間後に術前カウンセリング等を行うことになった。カウンセリングから術前カウンセリングまで時間があったが、その時間は院内にいてもいいし、1回外にでてもいいとの事だったので、外に出て買い物をしながら時間を潰した。術前カウンセリング、施術まではスムーズに進み、術後は受付でモニターの写真を撮る予約をしてそのまま帰宅となった。

術後3日目まではかなり腫れたり、内出血をしたり、引っ張られた感覚、くしゃみ等で力を入れた時に痛みがあったため外出は避けていたが、4日目以降は腫れもひいたためメイクをして埋没したことを知っている友人と会ったところ、二重幅もアイプチの時とあまり変わらないため自然にできていると言われた。1週間程度はコンタクトの装着や、メイク落とし、洗顔の時に痛みがあったりしたこともあったため、かなり気を使いながら行った。また、朝は浮腫んでいることもあり、目の腫れが気になったためアイスノンで冷やしてからメイクをすると1日快適に過ごすことが出来た。

先生、看護師さん、カウンセラーさんのスタッフの皆さん優しく親切に対応してくださったため、初めての埋没、初めての麻酔等初めてだらけだった私ですが、快適に安心して行うことが出来ました。ありがとうございました。

術後~1週間くらいは腫れや内出血、目の違和感等があり、また外に出る用事もほとんどなかったため枕を高くしたり熱さまシートを貼ってゆっくり過ごすことに徹しました。1週間頃まではメイクは可能でしたが怖かったためなるべくメイクをせず、コンタクトもしないようにしてすごしました。
    1週間後からは外に出なければならない用事も増えてきたためメイクやコンタクトは付けて過ごしていますが、特に問題なく過ごせました。1週間ほどで腫れや内出血もおさまり、埋没をしたことを知らない友人からバレず、話の流れでたまたま実は埋没したということを伝えたところ大変驚かれるほどナチュラルでした。1週間頃から目の腫れ当の大きな変化はありませんが、徐々に少しづつ二重幅等も落ち着いてきてどんどん馴染んできているのではないかなと思います。

術後~1週間は、枕を高くする、氷枕を使用する、熱さまシートをおでことこめかみに貼るなどして、目を冷やすようにしました。また、洗顔は敏感肌用の刺激があまりないものを選び使うようにしました。洗顔をし始めた頃は、目を触るのが怖かったため、水をかけるのも遠投でバシャッとかける感じで洗顔をしていました。また、洗顔は泡を沢山作り泡で洗うように気をつけて洗顔しました。
    メイクやコンタクトは必要最低限しか行わないようにしてすごしました。メイク落としは拭き取り式のメイク落としを使って目元は優しく落とすように気をつけました。
    寝起き目ヤニがでることがあり、癖で目をこすってしまいそうになるのですが、なるべく目は触らないように気をつけて過ごしています。

以前は毎朝メイク前の洗顔の時に一重まぶたの目を見て、朝からテンションが下がっていたのですが、今は起きた時から二重でとても嬉しいです。また、これまでアイプチの目立たないメイクを心がけていたのが、現在では自分のしたいメイクを自由にやることができ、毎日のメイクが本当に楽しくなりました。さらに、術後の割と早い段階で馴染んでくれたため、埋没したことを知らない友人にはほとんどバレずに過ごすことができ、満足しています。そして、いつも私のメイクや服装に対して毒舌な親友からも埋没後の目に対しては褒められたため本当にしてよかったなと思っています。

埋没する前はずっと生まれつきの二重だったら…と思うことが沢山ありました。でも、費用や施術に対する不安がありなかなか埋没をすることを決断することが出来ませんでした。しかし、様々なことが偶然重なり埋没をやろうと決断し、施術をしてみると本当に自然な生まれつきの二重のようになることが出来ました。これまで一重だから…アイプチしてるから…と思って諦めてきたメイクや、どこかへ出かけてもアイプチ取れてないかなと心配していたことを今では気にすることなく楽しむことができるようになり、本当に埋没をしてよかったなと思っています。
    本当にありがとうございました。