湘南美容クリニック 池袋東口院

• 治療日 2019/10/15 昼
  • 施術金額 1,135,960円

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2019/11/03 投稿

左右差がありツリ目なのがずっとコンプレックスで、いつもアイメイクは濃いめに、タレ目に見えるようにメイクしていました。
年齢を重ね、そろそろナチュラルメイクにしたくて手術を決意しました。
その他、顔のたるみが気になっていました。

色んなクリニックをネットで見ていて、インスタでたくさん症例が載っていたので。

医師の診察前にカウンセラーさんにある程度の予算や希望を伝え、診察後に見積もりを見ながら相談しました。
埋没、目尻切開、タレ目形成他何個かの手術をまとめてする予定だったのですが、項目ごとに金額や特徴を説明して頂き、予算内でおさめることが出来ました。
高い手術を押し付けたりもされず、とても親切なカウンセラーさんでした。

二重埋没クイックコスメティークダブル、MD式目切開、結膜側タレ目形成、トータル20分程。
→麻酔が効いて痛みはありませんでしたが、引っ張られたりしている感覚はありました。
シークレットリフト14本 顎、法令線、唇ヒアルロン酸注入
→シークレットリフトは痛みもなくあっという間でした。注入系は多少痛みますが笑気麻酔のお陰で我慢できる程度でした。

手術室で看護師さんが準備をして、先生は1つの手術ごとに部屋を出てまた次の準備が出来たら来るという感じでした。全て終わるまでトータル3、4時間程でした。

当日は絶食、飲水制限を守り来院、洗顔後に手術室に入り、術後のお薬や過ごし方について看護師さんから説明を受けました。
先生が顔にペンでデザインをかいていき、その後横になって手術準備に入りました。
準備中も看護師さんが優しく話しかけてくれたので、緊張しましたが少しリラックス出来ました。
術後は別室で横になり、麻酔がぬけたら帰宅しました。

リフトアップは直後からかなり変化がわかりました。
多少馴染んで戻りますが、今でも効果は満足です。
目に関しては、3日目までは腫れや目やに、充血があったので冷えピタで冷やしていました。4日目からは、メガネをかけて近所には出られるくらいになりました。
1週間で仕事に復帰し、内出血は多少ありましたがコンシーラーで隠せる程度まで回復しました。
二重幅は左右差が気になり経過を見ているところです。

親切に対応していただきとても感謝しています。
長年のコンプレックスだったつり目が解消できて、メイクが楽しいです!

結果レポート  2019/11/18 投稿

術後当日、翌日までは痛みがありましたが、処方された痛み止めを飲めば対応可能な程度でした。
リフトアップについては、顔が突っ張っている感じが3日めくらいまで強く、食事の際噛む度にこめかみに響く感じがありました。
目の腫れは、1週間程でメイクをして外出できるくらいまで落ち着きましたが、私の場合は内出血が10日くらいは残っていたのでコンシーラーで隠していました。

術後1週間で抜糸、経過観察がありました。
経過は順調と言われました。

リフトアップは、1ヶ月経った今違和感もなくなり、かなり効果に満足しています。
周りの人にも顔が小さくなった、若返ったと言われました。
目に関して、埋没はクイックコスメティークダブルでやったのですが、糸のくい込みのような跡がまだわかるのと、二重幅に左右差が出来ていて結局片目をアイプチしています。3ヶ月程で完成らしいのでさらに経過をみています。
目じり切開、タレ目形成は、目がひと回り大きくなり満足していたのですが、つり目が強かった右側の方がすでに後戻りしてきてしまいした。
これについても、しばらく経過を見て再手術を検討します。

全体を通してら、クリニックのスタッフの方達、先生も丁寧な対応をしてくださり、安心して手術を受けることが出来ました。

湘南美容クリニック 池袋東口院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 池袋東口院

東京都 豊島区 南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F

交通手段 JR池袋駅東口より 徒歩1分
休業日 年中無休・完全予約制
メディカルローン ご利用いただけます
駐車場 近隣に有料駐車場あり
備考 池袋東口院 お問い合わせ 0120-742-910