アートメイク

aoiumi 60代 女性 奈良県

治療日 2018/12/21 昼

総院長

山中佑次

• 年々、眉尻が薄くなりメイクしても日により左右対称にならない日もあるし 旅行など行くと特に面倒になって来たので思い切ってしました。

最初にやってみたいと思ってから10年余りたちます。
    あちこちのホームページを検索してアートメイク専門のところばかりで、不安もあり諦めての繰り返したが今回調べていると皮膚科もありの病院だったので安心でした。

施術の痛さ、施術当日の眉の濃さ、施術後の経過の説明など詳しく聞けて説明の時間もたっぷりあり安心しました。

痛み止めにはクリームと注射の2種類ありましたが、施術中の痛みがない注射を選びました。
    注射はかなり痛かったですが、1時間くらいの施術中は怖さもなく安心でした。

施術当日、海苔を貼ったような状態になるのかとそれだけが不安でしたが思いのほかびっくりする程の状態でもなく安心して帰りました。
    かさぶたが安全に取れるのは、10日かかりました。
    1か月後に薄いところを修正の施術を受けました。

すっぴんでも違和感、不自然さはなく眉メイクする手間もなくなり楽になりました。
    まわりには、何も気づかれずです。
    昨日、美容院へ行ったので何時もの美容師さんに言うと、まじまじ見てましたが自然で全然わからなく 何時ものメイクと同じと言われる程でした。

もっと早くすればよかったと思いました。
    病院も新しく綺麗で清潔感があり何年後かに薄くなった時にはこちらでして頂こうと思っています。

aoiumi様
    この度は眉のアートメイク2回コースの体験レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    先日は施術をお受け頂き、大変お疲れ様でございました。
    また施術にご満足いただけて、当院も大変嬉しく思います。

当院のアートメイクは、すっぴんの状態でもなるべく違和感のない、自然なアートメイクを目指して行っております。
    眉毛のメイクに時間のかかる方は多く、眉メイクはプロでも難しい部分でございますので、
    当院のアートメイクが日常のメイクの手助けになってくれれば幸いでございます。
    気に入って頂けて何よりです。
    今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。

ファンデーションは額には付けず、洗顔もリキットのクレンジングが眉に付かないようにしてシャンプーも上向いてしました。眉が濡れても大丈夫と説明は受けてたのですがなるべくお湯で眉がふやけてかさぶたが取れたりせずに自然に取れたほうがいいと思い日々過ごしていました。

毎日、写真を撮っていましたが8日目くらいから自然にかさぶたが取れ始め左右完全にかさぶたが取れたのは10日から12日です。

1回目で薄かったところを修正施術を受けました。

自分で見る左右差と、他人から見る左右差はあると説明も聞き、眉メイクの手間も省けてよかったです。
    施術途中も痛みなどないか声掛けもあり安心して受けれました。

先生の説明もよくわかり丁寧で注射も声掛けもあって痛かったですが安心してお任せできました。
    スタッフの方も皆さん笑顔で感じよかったです。

aoiumi様
    眉アートメイク2回コースの結果レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉を頂けて、大変光栄でございます。施術者にも伝えさせて頂きますね。

眉のアートメイクは1回では色素が定着しづらいことから、2回コースをお薦めしております。
    1回目の施術後に足りない部分を、2回目の施術時に修正・追加し、理想の形に近づけていきます。
    かさぶたが剥がれるまでの期間に個人差はございますが、丁寧にお過ごしいただき、ありがとうございました。

今後も何か気になることやご質問がございましたら、いつでもお気軽にご相談頂ければと思います。
    お忙しい中、レポートのご投稿を頂けたこと、心より感謝申し上げます。